«Стыдно, но бывает»: как мы врем своей второй половинке

Еще с детства нас учили, что лгать — нельзя, но потом мы выросли, и поняли, что все вокруг только этим и занимаются. Мы врём, что не можем выйти в выходной на работу, обманываем, что пропустили занятия по болезни, но особняком стоит ложь, которую порой выслушивает наша вторая половинка. Сегодня TSR поговорил с саратовцами, чтобы узнать, привыкли ли они ко вранью в паре и существует ли ложь во благо.

Андрей

Врал, конечно. Это была невинная ложь. По-крупному врал один раз, возможно. И было это тогда, когда знал, что через день-два расстанусь. Бывает ложь во благо. Меньше знает — крепче спит. А так говорил, что дома, а на самом деле устраивал бордель в каком-нибудь месте. С блэкджеком и всем остальным.

Вика

Я особо не задумывалась над этической стороной вопроса. Вру только в ситуациях «Нет, я не обиделась,всё в порядке!». И обычно недоговариваю, куда трачу деньги, ну зачем ему эта лишняя информация?

550d7c18755413.562cec0b16600

Артур

Мне стыдно это признать, но я врал каждой своей девушке. От самых незначительных вещей («опоздал, потому что такси долго не приезжало») до того, что параллельно встречался с двумя и обеим говорил, что люблю их. Чувствую себя из-за этого всего ужасно. Мне кажется, так поступать ну просто нельзя. Да шучу, них*я мне не стыдно, нормально себя чувствую. Если бы сказали: «А ну-ка исправь всё это, так плохо делать!», я бы ответил: «Мамка твоя плохо делает». Для меня существуют только ложь во влагу, влагу в трусиках очередной шкуры.

Люда

Я могла что-то недоговаривать, но не выдумывала ложь, чтобы ввести в заблуждение. Считаю, что всегда нужно быть честными с людьми, при любых отношениях. Враньё предполагает зависимость от того, что ты сказал, и постоянное напряжение, чтобы не разорвать цепочку лживых фактов. Ложь рано или поздно раскроется, и отношениям придёт конец. У меня не возникает желания обманывать любимых людей, я всегда предельно честна, поэтому чувствую себя уверенно и свободно. С людьми нужно обращаться так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой. А я не хочу быть обманутой.

abd77718755413.562fea167266e

Никита

Врал, но по поводу каких-то мелочей. Бытовые вещи, когда не успевал на встречу, но по крупному никогда не обманывал. Считаю, что ложь разрушает отношения и ведет их к краху. Лучше правда, какая бы она ни была. Ее лучше и проще пережить, чем потом быть ошарашенным вдруг всплывшей ложью.

Настя

Я пыталась не врать молодому человеку, но как ни пыталась — не выходило. Я себя часто не могу контролировать, если мне что-то взбредет в голову, то я это делаю. Поэтому и изменяла часто, а потом врала. Было мерзко, но сказать правду я не могу. Самой жутко стыдно, некоторые случаи вскрылись, некоторые до сих пор нет. Но если мне врут — я никогда не прощаю.

41f5fa18755413.562cec0b25cf7

Катя

Вообще я против вранья, поэтому я никогда не вру, кроме экстренных случаев, но моя совесть не позволяет утаить ничего. Итак, экстренный случай произошел, когда приболел мой муж. Легкая температура и гадкое состояние, когда не понимаешь, чего хочешь, и только ноешь и ноешь. Я решила приготовить ему куриный суп. Он долго не знал, хочет он того или нет, но все же решился. И уже у холодильника я осознала провальность ситуации: курицы не оказалось, зато нашелся кусочек свининки. На вопрос: «А свинина не пойдет?», я получила в ответ яростное «нет», поэтому мне пришлось проявить смекалку. Я сварила то, что имелось, перемолола в блендере, «чтобы даже жевать не надо было». Муж съел, был доволен и рад. Спустя пару недель мы о чем-то спорили и я сказала, что он даже курицу от свинины не отличит. Тут мне и пришлось раскрыться. Я считаю, это обман года.

Артем

Конечно, врал, и продолжаю врать. Считаю, что залог крепких и счастливых отношений — постоянная, сладкая, изысканная и не распознаваемая вашей второй половинкой ложь. Только она может по-настоящему обольщать, удерживать человека, сохранять отношения и создавать благотворный микроклимат уз. Мы страшны и темны, природа наша хтоническая, а ложь хоть как-то гримирует наши богомерзкие души. Еще Кант писал, что если б мы, так сказать, обоюдно опрозрачнивали свои мысли, желания и действия перед ближнем, то мгновенно в ужасе разбежались или поубивали бы друг друга.

ace29a18755413.562d5a679a80a

Марина

Я вообще не склонный к обману человек, бывали, конечно, случаи, когда и меня клинило, и по-серьезному тоже, но переживала я это очень сильно, совесть мучила не по-детски. Поэтому сейчас я своему молодому человеку не вру даже в мелочах и ложь вообще не одобряю никакую. Особенно не люблю, когда ложью во благо называют нечто такое: «Пацаны, гоу бухать, только моей не говорите, мы же ничего плохого не делаем, а ей так спокойней будет». Ложь во благо — это только если сказать своей девушке, что она прекрасна, даже когда лежит третий день с температурой, ведь девушка всё понимает, но ей приятно будет. А во всех остальных случаях это всё равно, что одевать розовые очки на человека, выставляя его перед другими идиотом.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Саратов – культурный центр Поволжья"
Баннеры с таким текстов в ближайшее время появятся на Саратовских трассах
фото дня Вячеслав Максюта поддерживает Саратов в борьбе за изображение на новой банкноте