Сухой закон вводится в саратовском кафе

Опубликовано 09 июня 2016 в 18:53
0 0 0 0 0

В скором времени в баре «Гранд-Мишель» можно будет насладиться только безалкогольными напитками. В администрации города рассматривают вопрос о запрете продажи спиртосодержащей продукции в заведении на проспекте Кирова. Об этом в своем отчете сообщила Ирина Жарикова. Руководитель управления развития потребительского рынка в регионе озвучила и другие доводы, озвученные на заседании комиссии по промышленности.

Мэрия регулярно проверяет, как исполняется закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. И, к сожалению, следуют закону не все. В прошлом году было обнаружено порядка 20-ти торговых точек, осуществляющих продажу алкоголя в запрещенное время, а также в местах, находящихся вблизи образовательных учреждений.

В 2016-ом году проверки прошли в 25-ти объектах реализации алкоголя, и почти в половине случаев были выявлены нарушения. По факту проверок были направлены обращения в прокуратуру города с целью запрета розничной продажи спиртного следующим предприятиям: кафе-бару «Гранд-Мишель» и мини-маркету «Bier-Hous», находящемуся рядом с медицинским центром «Ди Центр Плюс», что на Садовой улице.

Выхода у этих предприятий два: либо не продавать спиртное, либо переезжать в другое место, подальше от школ и госучреждений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook