Свалку мусора в Клещевке «ликвидировали» в фотошопе

Опубликовано 14 ноября в 15:38
0 0 0 0 0

Сотрудники администрации Саратовского района сообщили о ликвидации стихийной свалки, однако выяснилось, что она пропала благодаря фоторедактору. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт. 

В ОНФ рассказывают, что год назад рядом с селом Клещевка в водоохранной зоне реки Курдюм была отмечена стихийная свалка. Местные жители неоднократно жаловались в районную администрацию, однако свалка только еще больше разрасталась. Тогда они обратились в ОНФ. «Официальное письмо с просьбой устранить проблему исполком ОНФ направил к руководству Саратовского района еще в октябре 2017 года, с тех пор метка на интерактивной карте, к сожалению, не стала ближе к «зеленой» зоне», — поясняет руководитель регионального исполкома Сергей Шаров.

Через год чиновники Саратовского района нашли альтернативный способ борьбы с несанкционированными свалками и заодно выполнили поручение главы региона по работе с интерактивными ресурсами ОНФ.

Шаров подчеркнул, что предоставленная им фотография оказалась отредактированной. Свалку чиновники убрали с помощью фотошопа. Мусор на фото исчез, но не в результате проведенного субботники или работ муниципальных служб, а благодаря программе. «Не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы разоблачить этот подлог», — подчеркнул Шаров.

В региональном штабе ОНФ отметили, что сотрудника районной администрации, уличенного в злоупотреблении фотошопом, уволили.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook