Фото

Свет, камера, мотор: в Саратове снимали фильм Ёлки

Опубликовано 28 октября 2014 в 14:15
0 0 0 0 0

Свет. Камера. Мотор. На один вечер несколько сотен горожан превратились в настоящих актеров. Дело в том, что Саратов вошел в список городов, в которых снимали самый волшебный фильм России «Ёлки».

Съемочная группа приехала в наш город, чтобы снять первую и последнюю сцену фильма. Несмотря на то, что действие четвертой, последней, части «Ёлки 1914» проходит в дореволюционной России, саратовцы пришли на съемки в том, в чем обычно отмечают новый год. Кстати, это было основным условием участия в фильме: праздничный вид и никакого черного цвета.

Театр оперы и балета превратился в настоящий съёмочный павильон. В центре голубой гостиной установили ёлку, по бокам – осветительные приборы. Актеров массовых сцен, именно так называл саратовцев режиссер Заур Засеев, просили то входить, то выходить из зала. Снимать кино – занятие утомительное. Чтобы отснять около четырех минут, съемочной группе пришлось работать более трех часов. Зато, как утверждают создатели фильма, этого времени хватит на то, чтобы успеть рассмотреть себя на экране.
После Саратова съёмочная группа фильма отправилась в Казань. Потом в Иркутск, Омск, Красноярск, Воронеж и Астану. Закончить съемки планируется в середине ноября. Премьера «Елки 1914» запланирована на 25 декабря – канун Нового года.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook