Город

Свингующие нулевые

Опубликовано 25 октября 2014 в 21:21
0 0 0 0 0

Сексуальная революция и изобретение противозачаточных подарили миру много интересных и приятных вещей, например, свингерство. То есть свободный обмен партнерами для секса (и не только) в разных его проявлениях. Для обывателя, убежденного в своей моральной чистоте, очевидно даже простое упоминание о свингерах может вызвать священный холодок в мозжечке и яростное недоумение. На западе провели не одно исследование, доказывающее, что свингерство укрепляет семейную жизнь, потому что партнерам не приходится обманывать друг друга и они более разнообразны в сексе. Разумеется, это подходит не для всех, есть процент людей, которые не могут справиться с ревностью и для кого вариант свободного обмена не улучшает качество совместной сексуальной жизни. TSR решил разобраться в том, кто такие саратовские свингеры и как они живут.
linder-stirling
Как оказалось, труднее всего найти реальных людей, а не виртуальных одиночек или одержимых сексом агрессивных неудачников, осаждающих свинг-паблики с фейковых страниц. По сообщениям Олега и Кати на одном из форумов, я понял, что это люди, которые лучше всего смогут прояснить мне ситуацию со свингом в городе. К счастью, они легко согласились поговорить.

Я слегка волновался, как будто это уже мне предстояло проходить жесткий отбор для участия в свинге. В кафе было людно, я выбрал самое удаленное место в конце зала, чтобы спокойно обсудить все ньюансы. Буквально через несколько минут появились Олег и Катя, я узнал их в полумраке, перед встречей мы обменялись фотографиями. Они выглядели вполне уверенными и дружелюбными. Мы начали разговор с общих мест, о саратовских пробках, отсутствии нормальных заведений и инициатив. Разумеется, первое, что мне захотелось спросить, как они стали свингерами и как это произошло с ними впервые.

4991773

«Почему-то принято считать, что свингерство – это какая-то ужасная девиация, – обстоятельно начал Олег. – Но это вовсе не так, да, попадаются совершенно безбашенные люди, для которых нет вообще никаких границ, но все-таки чаще свинг – это не просто желание плоти, а осуществление своих интуитивно-интеллектуальных потребностей, то есть общения, дружбы, понимания и так далее. Конечно, сложно быть свингером в маленьком городе, где подобные предпочтения разделяют немногие и косо смотрят на всех, кто не такой. Что это за категория людей, вы когда-нибудь задумывались над тем, что это за человек, который всех может устроить?»

Олегу почти сорок, он спокойно рассуждает о политике и праве, пока Катя выбирает себе капучино и теребит кольцо на пальце. Я напоминаю свой вопрос.
Z6OcuYW4b8j4px4nA6r9ymvZ_500
«Слушай, разве кому-то интересно узнать о том, как прошел их первый раз в сексе вообще, скорее всего это было отвратительно. Это не совсем правильная параллель, но готовым к свингу до конца быть невозможно, даже если ты прочитаешь сотни трудов по психологии. Я тоже считал, что готов смотреть на то, как какой-то парень, пусть он мне и приятен, трахает мою жену. Более того, я убедил ее в том, что спокойно на это отреагирую, но оказалось, что это не так». Катя, улыбаясь, вступает в наш разговор. У нее приятный голос, ей 32, широта ее взглядов пленяет.

linder31-570x254
«Ладно тебе, что ты завис? Думаешь, Олег за волосы притащил меня на встречу с другой парой? Я уже даже не помню, кто из нас первым озвучил эту мысль – попробовать секс с другими людьми, нет, скорее всего, это был все-таки он. Мы уже три года находились в браке, в принципе меня все устраивало, и такому внезапному предложению я не обиделась, а скорее удивилась. – Катя ловит слегка укоризненный ироничный взгляд мужа, и продолжает: – Мне жаль, если кто-то хочет решить свои проблемы таким способом, потому что прежде чем совершить этот шаг мы очень много говорили об этом и решили первым делом начать с легкого свинга. Мы просто занимались сексом рядом с другой парой, иногда касались друг друга, но не более. Мы решили определить на этой стадии, сможем ли мы пойти дальше. Мы смогли и не пожалели».
img-linder-5_141027853580-570x379
«Я просто хотел быть честным, может, кто-то посчитает это глупым. А как ты считаешь, лучше изменять своей девушке и делать вид, что все хорошо? Что может быть подлее. И вообще весь этот мачизм, понимаешь: типа нам, мужикам, можно так делать и даже нужно. Никогда этого не понимал. Мы долго искали себе подходящих партнеров, но на одной вечеринке просто предложили поэкспериментировать своим друзьям. Несмотря на то, что мы были пьяные, они решительно отказались. Только спустя какое-то время, переговоры и обсуждения темы мы решили попробовать уже по-настоящему».

Я признаюсь, что когда представляю себе свингеров, у меня перед глазами образ лысеющих мужчин и обрюзгших безразличных ко всему женщин.

«Надеюсь, мы развенчали твой миф, – говорит Олег. Он было достал пачку сигарет, но вспомнил, что здесь нельзя курить. – Конечно, меньше всего саратовские свингеры похожи на картинки с обложек, это обычные люди, они разные, понимаешь. Но вопрос выбора – это обоюдное решение, тут нет никакого противоречия, по правде говоря, тут все происходит, как и при выборе обычного партнера. Скажи, неужели ты станешь спать со страшной теткой, с которой даже не о чем поговорить? Все-таки свинг для нас – это прежде всего совпадение каких-то точек зрения, пускай даже предрассудков, но без этого никак».
Олегу и Кате повезло, они нашли идеальных партнеров и не собираются пока их менять. Саратовские вечеринки они посещают редко, в основном уезжают в Москву или Питер.

tumblr_ks68c5YhFr1qandppo1_500

«В Саратове проходят какие-то закрытые вечеринки в саунах, клубах, но чаще на квартирах. Честно говоря, бытовой вопрос вызывает самую большую сложность. Ни я, ни Олег не любим всех этих выездов на захламленные дачи, сауны с пивным перегаром и пионерскую романтику у костров. Хотя многие так делают. Самые красивые свинг-вечеринки проходят в Москве, на закрытых усадьбах, которые арендуют специально для этого. Там все в духе кино «новой волны», не в плане динамики, а в плане эстетики».

Меня поражает широта Катиных взглядов, не могу поверить, что передо мной сидит женщина, для которой секс сразу с тремя мужчинами не представляет собой нечто, не выходящее за рамки. И Олег тоже далеко не так прост, как может показаться, мы начинаем говорить о Фрейде и постфрейдизме, он какое-то время изучал психологию, пока не открыл свой бизнес.

«Уже давно всем известно, что подавление либидо приводит к плачевным результатам, а наша цивилизация основана как раз на отказе от желания в пользу условных культурных норм. Это не я придумал, но это данность. Мы и так живем не в слишком удачное время, когда еще доллар стоил так много? И меньше всего хочется, чтобы кто-то диктовал мне, как себя вести. Я никого не агитирую и не принуждаю, невозможно заставить быть свингером или гомосексуалистом, это полный бред. Если ты придешь к этому, то придешь – и точка».

linder2

Какое-то время мы обсуждаем, не хотелось бы им уехать из Саратова и легко ли они переносят критическое отношение общества к таким вопросам.

«Мы взрослые люди, и нам глубоко наплевать, что об этом могут подумать другие. Не хотелось бы, чтобы знали соседи или наши родители, мы и не собираемся их ставить в известность. В России колоссальная проблема с сексом, отсутствует хоть какое-то сексуальное воспитание, вместо этого какие-то попы приходят и рассказывают свои истории. Я убежден, что есть большой процент людей, которые практикуют обычный секс, но при этом всегда мечтают о чем-то еще. Ужасно, что люди настолько подвержены влиянию телевидения и прочей пропаганде. Они боятся изучать себя, боятся сделать что-то не так, что не будет соответствовать норме. А кто эти нормы придумывает, они же тоже не всем подходят. В свинге есть разные форматы отношений, но все они подразумевают уважительное отношение между партнерами. Повторюсь, это то, чего хочется обоюдно».

Наверное, у меня еще остаются какие-то вопросы, но Олег смотрит на дисплей своего айфона и говорит, что им пора уходить. Катя то ли шутя, то ли серьезно предлагает встретиться еще, уже немного в другой обстановке, я говорю, что подумаю над этим. И мы прощаемся.

Коллажи: Линдер Стерлинг

0 0 0 0 0



25 октября 2014
Вконтакте
facebook