Развлечения

Сюткина обидели

Опубликовано 11 декабря 2014 в 11:27
0 0 0 0 0

288765

Роскомнадзор подал иск в Мещанский райсуд Москвы против администрации сайта Lurkmore.to. (Создатели позиционируют свой проект как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального.) На уютном лурчике изображение певца Валерия Сюткина уже очень давно используется для картинки-мема ББПЕ – «Бей бабу по… [лицу]». Ну а совсем недавно маму знаменитого певца подключили к всемирной паутине, и, видимо, какие-то плохие и злые ребята сразу же начали показывать пожилой женщине какие ужасные вещи пишут про ее сына. Сам Валерий Сюткин по этому поводу говорит следующее:

«Когда моей маме поставили интернет, она обнаружила, что мое изображение используется в Сети недобросовестно. Она сообщила об этом мне. Я обратился в юротдел Роскомнадзора за консультацией, так как знаю, что они занимаются защитой персональных данных. Это не первое их дело такого рода. На сайте без моего разрешения используют мои персональные данные, мягко говоря, не в интеллигентном направлении».

Теперь Роскомнадзор предлагает внести соответствующую страницу Lurkmore в черные списки (навечно!). Еще один иск против того же сайта Сюткин планирует подать самостоятельно — в защиту чести и достоинства.
В статье, к которой Сюткин имеет претензии, рассказывается меме о ББПЕ — «Бей бабу по … [лицу]». Пока что она еще не забанена, можете перейти и ознакомиться с этимологией данного выражения. Абсолютной ясности, почему же все-таки под такую сексисткую идиому подобрали именно портрет Сюткина, даже данная статья не привносит. Скорее всего, жизнерадостный интеллигентный образ Валерия Сюткина, диаметрально противоположный смыслу лозунга, должен создавать смешной контраст. Но весело оказалось не всем.

«Может, им кажется, что это черный юмор, но я не нахожу никакого сходства с моей персоной в этом. Поэтому я обратился к профессионалам, чтобы они подали иск. Я думаю еще подать иск о защите чести и достоинства. Моя задача — не разбогатеть. В случае победы я не притронусь к выигранным деньгам, а направлю их на благотворительность. Моя задача — достижение справедливости. Я знаю, что я не один такой. Хочется наводить постепенно порядок в нашей Сети. И чтобы персональные данные использовались с уважением».

Чем вам не новый облик супергероя – воЕна-Интернета, поборник справедливости в Сети.

Администрация Lurkmore по этому поводу запостила несколько сообщений в своем официальном Твиттере:

Ну и статью, естественно, пока что убирать не собирается. Ну а нам ничего не остается, как запастись поп-корном, включить песни Сюткина и ждать чем закончатся эта битва.

Фото: GLOBAL LOOK press

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook