Фото

Там плохо

Опубликовано 09 октября 2014 в 10:39
0 0 0 0 0

С наступлением холодов все думают только о том, когда же в их доме включат отопление, чтобы уже наконец скинуть с себя десять одеял и снять трое штанов. Но мало кто задумывается о тех, кто в такие морозы, даже не знает, что такое тепло. Это бродячие собаки. TSR взял с собой несколько килограмм сосисок и отправился на поиски пёсьих убежищ.

Мы идем вверх по Октябрьской, тут всегда было много собак, но только летом. Приходит осень и все они исчезают в никуда. Но в этом году один маленький и стойкий солдатик все-таки не бросил свое привычное место. Пёсик поселился во дворе Дома кино и надо сказать, там ему рады. Из всех собак, которых мы встретили, Лёхе (такую кличку ему дали сотрудники кинотеатра) повезло больше всех. Корм в большой собачьей миске, кастрюля с водой, теплая куртка, игрушки и что самое важное — сколоченная из каких-то досок конура. Лёха очень жизнерадостный и энергичный пёс, который с радостью встретит вас даже если вы придете навестить его с пустыми руками.

На пересечении улиц Григорьева и Комсомольской в сгоревшем доме, на углу, уже несколько лет, поколение за поколением живут стаи псов. Собаки заняли подвал, а сверху живут бомжи. Судя по голодным глазам, которые на нас посмотрели, еды им практически не достается. Это то самое место, где борьба за выживание идет полным ходом. Стайками сюда прилетают голуби и доедают последние крошки. Собаки спят на перьях, разорварных в клочья пуховых подушек. А на самом доме кто-то заботливо черканул «Там плохо».

На улице Кузнечной всегда было много бродячих собак. Тут для них все условия. Жители домов привыкли подкармливать их, а они просто хотят заботы. Вот и этот пёс каждый вечер ждет у подъезда, когда же ему вынесут остатков ужина со стола. Время близится к зиме, а собаки так и остаются на улицах, пытаясь найти пристанище в заброшенных, но таких же холодных, домах. Не проходите мимо.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook