Развлечения

Танцуй так, как будто никто не смотрит

Опубликовано 17 июня 2015 в 12:58
0 0 0 0 0

Ни для кого не секрет, что лето — это пора свершений и начинаний. И если вам надоело просиживать жаркие летние деньки на работе, или, чего еще хуже, в четырех стенах своей душной квартиры — TSR вам поможет. Мы знаем, чем заняться этим летом и выбираем движение. И имя ему — Хастл!


Хастл — это такой парный танец, основанный на взаимодействии партнера и партнерши, импровизации, и «подчинения» самому важному правилу — «Мальчик ведет — девочка ведется». Этот танец является собирательным названием для танцев под музыку в стиле диско, популярных в 1980-х. В начале 1973 года, на дискотеке «The Grand Ballroom» некая женщина показывает парный танец без названия. Обычный шаг на шесть счетов с простыми основными движениями, включающими внутренние и внешние одинарные повороты.

Это было рождение танца, который позже назовут Хастл.

Молодые люди в клубе замечают и заинтересовываются новым парным танцем, поскольку он романтичен, довольно прост, и кроме того это отличная возможность познакомиться с девушкой. В нашей стране Хастл появился чуть позже. Одним из первых документальных подтверждений наличия Хастла в СССР является фрагмент фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» — сцена в ресторане.

В наши дни Хастл танцуют под современную музыку абсолютно любого направления — от попсы и клубных песен, до хард-рока или шансона.

И если мечта покрутить попой под Стаса Михайлова (в паре с симпатичной девушкой или прекрасным юношей) казалась неосуществимой — то этот танец поможет воплотить желаемое в реальное.

Мы уже сказали, что Хастл является «социальным» танцем, то есть его можно танцевать с незнакомым партнёром. В основе своей крайне прост, танцуется на четыре (1—2—3—4) или на три (1—2—3) счета практически под любую музыку, не требует долгого обучения и позволяет после небольшой практики танцевать любому желающему.

К слову о практике — в нашем городе есть несколько студий с замечательными преподавателями, которые вкладывают свои знания и опыт в умы молодых танцоров, делая из них будущих звезд паркета. Да и стоимость занятий вполне демократична — за абонемент на 8 занятий в месяц придется выложить не больше 1 500 рублей.

А то удовольствие и эмоции, которые испытываются в танце, отбивают эти затраты на 200%.

Но если решить, нужно ли все это для себя любимого, еще трудно — можно прийти на Open-air, который проводится каждые среду и воскресенье с 20:00 до 23:00. В среду — в кафе «Австралия» (Городской парк), а в воскресенье — за бывшим зданием речного вокзала (площадка за магазином «Эльдорадо»). Дискотеки под открытым небом всегда бесплатны, там для вас проведут небольшой мастер-класс, а добродушные партнеры и партнерши помогут освоиться и станцевать несколько треков.

Кто знает, что из этого всего выйдет в итоге, но как показывает практика — мужчина, который танцует, выглядит в глазах женщины на несколько порядков привлекательнее, чем тот, который этого не делает.

Новые друзья, хорошие приятели, а может, даже потенциальный супруг или супруга? Вот, что может подарить вам замечательный танец, помимо прямой осанки, стройной фигуры и мощнейшего заряда позитивного настроя на долгие и долгие часы.

Все еще сомневаетесь, что мужики не танцуют? TSR развеивает ваши сомнения и приглашает на танец.

Текст: Иван Кистанов

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook