Развлечения

Танец реальности

Опубликовано 08 ноября 2014 в 17:04
0 0 0 0 0

Рассуждать о танцах зачастую бессмысленно. Иногда танец — это изысканное искусство, способ выражения эмоций и возможность рассказать историю. Чаще  танец — это, по мнению Сьюзен Зонтаг, популярное развлечение, наравне с сексом и фотографированием, которым занимаются не в художественных целях. В любом случае, танец приносит огромную пользу, о которой нет необходимости говорить тем, кто хоть раз упоенно танцевал. TSR собрал информацию о саратовских танцевальных школах, где обучают десяткам различных стилей — от танцев уличных банд до бальных па XIX века.

Арт-студия «Чердак»

ул. Первомайская, 66 

Одна из самых крупных художественных студий в городе, студия «Чердак» славится в первую очередь своим уютным двориком и приятным, сдержанным интерьером. В студии обучают практически всему: от танго до современного танца (contemporary), от крампа, который по легенде давал надежду пацанам из гетто, до aerial hoop – стиля на грани воздушной гимнастики и спортивного танца. В «Чердаке» стоит искать именно свежие идеи или редкие для Саратова разновидности танца, потому что на классику в студии делают меньший акцент. Цены здесь средние – одно занятие в группе стоит 250 р., а абонемент на 12 занятий – 2400 р.

Также в арт-студии работает Центр восточного танца «Межансе», где обучают восточным и арабским танцам. Центр часто проводит интенсивы по bellydance и постоянно выезжает на конкурсы в другие города.

Сайт. Группа ВК.

7f732a69e9244e3d5a645488944533b2

Studio 64

пр. Кирова, 43, ТЦ «Детский мир», 4 этаж

Энгельс, пр. Строителей 7, 2 этаж

Студия позиционируется как «первая профессиональная студия танца». Стили в Studio 64 исключительно современные, элементы многих из них можно было видеть в клипах конца 90-х-начала 2000-х, например, popping, locking, crip walk (говорят, с помощью этого танца члены банд общались между собой), hip-hop. Доминируют клубные танцы и их ответвления, поэтому обучиться впечатляющим движениям дла танцев в клубе или на подтанцовке у Снупзиллы — здесь вообще не вопрос. Цены почти такие же, как в «Чердаке»: 250 р. стоит одно занятие, 2000 р. — абонемент на 12 занятий.

Сайт. Группа ВК.

Школа восточного и трайбл танца «Лодос»

ул. Московская, 156 (между ул. Астраханской и ул. Рахова)

Доме Офицеров (ул. Соборная, 18 )

Если вас всегда очаровывали диковатые танцы племен, живущих где-нибудь в Амазонии, то в «Лодосе» вы узнаете, что у каждого трайбл-танца есть своя система, а каждое движение символично. В качестве бонуса можно получить пояс из помпонов и цимбалы, чтобы аккомпанировать танцу. Также в Школе преподают цыганские и другие фольклорные танцы, например, нубийские и тунисские, танец живота и танцы с предметами — крыльями, свечами и т. д. Здесь вы как минимум научитесь эффектно появляться на вечеринках. Цены в Школе довольно солидные — 400 р. стоит полуторачасовое занятие, а абонемент на 12 занятий — 2600 р.

Сайт. Группа ВК.

tumblr_n9bspv9q7f1qatkt3o1_500

Академия танца

Галерея Каштан, 3 этаж, ул. Вавилова,6

Еще один крупный игрок в сфере саратовских танцевальных школ, Академия удобно расположена в центре, да и со студиями ей повезло. В некоторых залах окна расположены под углом — мелочь, но вдохновляет. Танго, хастл, бачата, сальса, кизомба, стрип-данс, хип-хоп, традиционная хореография — обучают тут практически всему. Между делом можно расслабиться на йоге или поучиться игре на этническом музыкальном инструменте. Танцевальные занятия обойдутся в 350 р. за один раз и в 2100 р. за абонемент на 12 занятий.

Сайт. Группа ВК.

Студия танца Inside

ул. Максима Горького, 30а, 6 этаж, комната 602

Inside обычно хвалят за «солнечную атмосферу» и вдохновенный хипповой подход. В студии постоянно проводят мастер-классы и встречи, где делают фенечки и дружно плетут косы. Расположение на 6 этаже дает свои бонусы: в студии светло, есть большие окна, из которых открывается полупанорамный вид на город. Интерьер с античными колоннами и хрустальными люстрами, напротив, сбивает с толку и напоминает о советских домах культуры. В Inside представлена классическая солянка стилей: сальса, рубма, бачата, реггетон, брейк-данс, джаз-фанк, стрип и восточные танцы, в том числе в стиле Болливуда. Абонемент, как и везде, дешевле, если брать его на 10 и больше занятий. Отдельно есть парные абонементы за 3500 р. на 12 уроков.

Группа ВК.

Также: Школа танцев Global Dance (ул. Московская, 90).

tumblr_nboyezSe8t1qatkt3o1_500

Студия аргентинского танца «Abrazo»

ул. Московская, д.90 (остановка общ.транспорта ул. М.Горького) , в помещении школы Global Dance, в домофон звонить «2»

Узкоспециальная студия обучает танго от начала и до конца. Сюда можно прийти, даже не зная, что такое милонги и синкопы. Всего действует три группы сложности: A, B и C, а также индивидуальные занятия для особенно сложных и особенно одаренных случаев. Разовая пратика стоит 350 р. с человека или 600 р., если прийти парой. Абонемент на 12 уроков обойдется в 2400 р. и 4400 р. соответственно.

Сайт. Группа ВК.

Также: Клуб Rumbosa, который специализируется на сальсе и бачате (ул. Радищева, д.14, ТК «Созвездие» тел.).

Студия исторического и игрового танца «Сюита»

Для тех, кто трепещет при виде старинных па и бальных костюмов, при СГУ работает студия «Сюита». К делу реконструкции танцевального прошлого здесь относятся серьезно: устраивают правдоподобные балы, шьют правильные костюмы, оттачивают технику танца 19 века, а в теплое время года танцуют на праздниках и культурных мероприятиях, вроде Ночи музеев. За расписанием ближайших занятий удобнее всего следить в группе.

Также: Клуб исторического танца «Фалькор», где, как и в «Сюите», танцуют бальные, средневековые и кельтские танцы.

Иллюстрации Ping Zhu.

0 0 0 0 0



07 ноября 2014
08 ноября 2014
Вконтакте
facebook