Театр оперы и балета ищет спонсора

Опубликовано 05 марта 2015 в 16:20
0 0 0 0 0

Год Культуры прошел, а проблемы культуры остались. В частности, театру оперы и балета нужен ремонт стоимостью 50 миллионов рублей.

Для того чтобы начать разрабатывать проект реконструкции, нужны 50 миллионов все тех же рублей. Денег у театра нет, а областные и федеральные власти выделять их пока не собираются. Руководство театра ведет переговоры с региональным министерством культуры, те постоянно вносят театр в разные программы, но до реального выделения средств дело не дошло. Поэтому театр вынужден искать частных спонсоров.

4gRTVZzX4gs

Здание находится в аварийном состоянии, трещины на нем стали появляться приблизительно в 2004-2005 году. Сейчас положение ухудшилось, часть трещин разрослись до таких размеров, что в них залетают птицы. Директор театра Ренат Мухамедьяров говорит, этому способствовало то, что фундамент заложен на «плавающем» грунте. Особенно опасен период весны, когда начинается таянье снега. Процесс расползания театра по швам находится под контролем, но от этого не прекращается:

– В трещинах поставлены маячки, которые позволяют нам следить за размерами, — приводит слова Мухамедьярова ИА «Версия-Саратов».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook