Развлечения

Теория лжи

Опубликовано 18 ноября 2014 в 16:19
0 0 0 0 0

На этой неделе участники проекта «КонкуРЕНция» выполняют специально задание от The Saratov Room. Суть которого заключалась в эксперименте. Сегодня мы публикуем работу Даши Матвеевой, которая решила обмануть своего парня и проверить горожан на честность.

sar_lie

Оставалось еще около 25 минут, а я уже была на месте. Дурная привычка приезжать как можно раньше на важные встречи, чтобы морально к ним подготовится, на этот раз сыграла со мной злую шутку. Нервное напряжение зашкаливало, и я уже была готова отказаться от нашего эксперимента. Да и какова могла быть вероятность, что совершенно незнакомые прохожие согласятся врать ради меня? Я бы точно не стала. Но желание выиграть этот пятинедельный марафон и получить работу на местном телевидении было гораздо сильнее моих сомнений.

Конкурировать я никогда не умела и не любила, поэтому пошла ва-банк и обратилась за помощью не только к своему близкому другу, но еще и к одному из моих соперников в рамках проекта Антону Порваткину. Пора было бежать на место съемки, а мой «сообщник» по социальному эксперименту, как обычно, опаздывал. Ждать его было некогда, поэтому в очередной раз понадеявшись на удачу, я отправилась к съемочной группе…

Пока оператор обвешивал меня микрофонами и уточнял тонкости нового сюжета, подъехал Антон. Он был пока не в курсе, что ему предстоит делать. «Антон, ты должен будешь мне подыграть. Сколько ты подшучивал на тему: а каково быть моим парнем? Сегодня узнаешь! Будешь изображать перед прохожими моего тайного ухажера. Легенда такая. Запоминай. У нас вроде как тайное свидание, а своему парню я сказала, что в магазине с подругой. Будем просить прохожих позвонить ему и подтвердить, что тебя тут нет. И да, человек на том конце провода в курсе, что сегодня он мой парень. Он предупрежден и уже придумывает легенду о своей ревности». Антон покорно кивнул головой, и мы приступили к съемкам.

Точка, на которой должна была развернуться сцена ревности, была выбрана довольно удачно. Оператор спрятался на втором этаже, а мы расположились на первом напротив камеры. Приятным сюрпризом стала и магического свойства петличка, спрятанная наспех в одежде: она улавливала не только мой голос, но и записывала с удивительным качеством ревностные крики телефонного собеседника наших жертв.

Участниками опыта стали разные прохожие. Ознакомимся с самыми яркими из них. Пара первая – необычная, если не сказать странная: перегидрольная блондинка под сорок и ее юный спутник, который явно приходился ей не племянником. Пара вторая – две подруги лет 17, которые врать своему парню явно еще и не пробовали. Пара третья – девушка, которая кинулась ко мне, как к родной, чтобы помочь обмануть моего мужчину, и ее муж, который заметил нашу камеру, но «сдавать» супруге не стал. Пиковой точкой опыта стало участие невозмутимой девушки из категории «своего обманываю, и твоему лапши на уши навешаем».

Вели себя все испытуемые на редкость спокойно. Уже потом, отсматривая пленку, возникло ощущение, что женщины при рождении получают какой-то специальный ген, отвечающий за обман. Врали они уверенно, хотя «телефонный ревнивец» задавал вопросы, которые как будто подсмотрел в бланках переписи населения. Он пытался узнать, как зовут меня, подругу, мою маму, просил напомнить, где мы познакомились, пару раз даже пытался надавить на сострадание, истошно крича в трубку «почему вы в Саратове? Я жду вас в Энгельсе уже полтора часа». Но ровным счетом ничего не смогло вывести девушек из равновесия. Все как одна сообщали, что зовут их Катя и фамилия их то ли Самойлова, то ли Исаева, да и ходить по магазинам для девушки – нестыдное занятие, ведь надо выглядеть всегда красиво. Каждая выбирала удобную для себя манеру поведения: кто-то становился до оскомины приторно-ласковой, некоторые, напротив, пытались перейти на крик, и создавалось ощущение, что говорят они уже не с моим парнем, а со своим.

Удивительно, что ни один мужчина не согласился мне помочь обмануть моего молодого человека. У каждого из прохожих сильного пола нашлись причины для отказа: у кого-то неотложные воскресные дела, а у кого-то жуткая нелюбовь к вранью. Интересно, что бы сказали их девушки? В любом случае, опыт очередной раз доказал, что мужская и женская солидарность – вещь довольно коварная. А, может, все дело в тотальном сговоре полов?

P.S. Вы можете принять участие в голосовании и выбрать самого лучшего участника проекта «КонкуРЕНция».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook