Теперь в Саратове можно будет следить за своими близкими

Опубликовано 31 июля 2014 в 13:16
0 0 0 0 0

Создатели проекта «Позаботимся» решили сыграть на тревоге жителей города, которая растет с каждым годом. Сегодня даже мобильный телефон не гарантирует того, что мы сможем связаться с кем-то из близких и определить их примерное местонахождение. А вот новый сервис, предположительно, делает это возможным. «Позаботимся» представляет собой программное обеспечение, которое устанавливается на смартфон на базе Android или на GPS-трекер. Сервис использует систему A-GPS Глонасс и LBS. Оборудование производится в Германии, но, по словам организаторов, запуск производства вскоре планируется и в Саратове.

Если интернет не подводит, а тот, за кем вы установили слежку, не пытается взломать систему, то вам удастся проследить за его/ее перемещениями. Некоторые устройства дополняются датчиком падения и тревожной кнопкой на случай экстренных ситуаций. Конечно, слово «слежка» имеет не самые приятные коннотации и напоминает о темных застенках из советского прошлого, но суть остается прежней —  с сервисом вы можете следить за детьми, пожилыми родственниками, животными, а также автомобилями и грузами. То есть говорим «сохранность автомобиля», а злодей подразумевает что-то другое и прселедует собственные цели. Вспоминается сериал «Во все тяжкие», где GPS-устройство втихую ставили на машину то Уолтер Уайт, то хитрюга Хэнк.

Заказать пока что можно только базовый пакет за 300 р. в месяц. Сервис обещает «конфиденциальность» и «индивидуальный подход», поэтому TSR поинтересовался у одного из представителей проекта, Дмитрия Перетятько, нет ли тут лазеек для преступников и неуловиымх мстителей:

Каким образом можно воспользоваться [сервисом] не в благородных целях? Просто так отслеживать и контролировать человека без его ведома практически невозможно. Приложение на iOS и Android возможно сделать скрытым, но все равно выбить его из работоспособности достаточно просто.

Использовать наш сервис нежелательно достаточно сложно, но многие вещи предназначенные для благих целей можно использовать совершенно не по назначению. Например, большинство наркотических средств изначально придумывалось как лекарство. Ядерные процессы изначально исследовались для получения энергии, а не для атомной бомбы.

tumblr_n9bgfnhrUl1sw7ynio1_500

Кстати, приложение Life360 занимается чем-то подобным бесплатно. Семейный пеленгатор отслеживает перемещение ваших родных и близкихи высылает уведомления, как только они появятся в определенных точках (дом, работа, школа). Кроме того, можно создавать свои круги, где по приглашению каждый из участников получает доступ к карте отслеживания.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook