Теракты в центре Парижа. Хроника происходящего

Опубликовано 14 ноября 2015 в 01:13
0 0 0 0 0

4:00. Сегодняшней ночью в Париже были убиты 153 человек. Первые сообщения о выстрелах и взрывах появились около полуночи по Москве. По разным данным, нападавшие атаковали шесть различных точек города. Полиция сообщает, что несколько бомб возле стадион «Стад де Франс» привели в действие террористы-смертники.  Больше всего людей было убито в концертном зале «Батаклан», где находилось 1500 человек. Террористы расстреливали их несколько минут из автоматов, спокойно меняя магазины с патронами. Из находившихся в зале, по данным мэрии, погибло 100 человек.

Известно, что ответственность за серию терактов взяла на себя группировка «ИГИЛ» (запрещена на территории РФ). Очевидцы событий сообщали, что нападавшие кричали «Аллах Акбар!» и «Месть за Сирию!». Трое боевиков было убито при штурме здания. Многие мировые лидеры уже выразили свое соболезнование французскому народу, в том числе, Владимир Путин. Во Франции объявлено военное положение.

3:52 — ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт. «Это вендетта за Сирию. Это — 11 сентября Франции», цитирует заявление террористов итальянский канал  Sky Tg24.

3:40 — REUTERS: 100 человек погибло в «Батаклане», 40 — во время остальных терактов. Официальная информация мэрии Парижа.

3:28Франсуа Олланд прибыл на место теракта. Завтра он проведет экстренное заседание Совета безопасности Франции. Тем временем, появилось сообщение, что при штурме концертного зала убито 3 террориста, один задержан.

3:13 — AFP: в зрительском зале — около 1оо погибших

3:03 — Слон.ру со ссылкой на BFM цитируют слова полицейского:  «Террористы бросили гранату в зал, где находились до полутора тысяч зрителей, обстановка внутри напоминает апокалипсис».

2:52 — Полиция завершила штурм концертного зала. Двое террористов убиты, людей выводят. Источники сообщают о десятках погибших людей внутри помещения.

2:47 —  Сообщается, что полиция задержала одного из террористов. Он заявил о своей причастности к «Исламскому государству», утвержает CNN. Российское посольство заявило, что по предварительным данным, граждане РФ не пострадали от нападений.

2:40 — Слон.ру сообщает о погибших к этому часу.



2:34 — AFP сообщает о штурме концертного зала. По данным СМИ, люди, которым удалось оттуда выбраться, говорят о большом количестве убитых. Террористы стреляли по толпе и кричали «Аллах Акбар», успев несколько раз перезарядить оружие. 

2:31 — Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает о пяти взрывах около театра «Батаклан».

2:20 — Полиция Франции рассказала, что 2 взрыва — работа смертников, 1 — бомба.

2:18 — Во время захвата концертного зала погибло не менее 15 человек. Об этом сообщает BBC. Больше фото с места события — по ссылке.

2:15 — Президент РФ Владимир Путин передает слова поддержки всему народу Франции и президенту Франсуа Олланду, глубоко соболезнуя в связи с серией чудовищных террактов. «В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

2:10 — AFP сообщает, что один из взрывов возле стадиона Стад де Франс произвел террорист-смертник

2:06 — Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила соболезнования погибшим:

Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, — чудовищно! Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль — наша боль.

Posted by Мария Захарова on 13 ноября 2015 г.

1:59 — Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

1:58 — Заложник в «Батаклане» написал на Фейсбук, что сильно ранен, а террористы расстреливают одного человека за другим.

https://twitter.com/Anaiso8/status/665295041070538752/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

1:53 — Террористические акты произошли сегодня в 6 точках Парижа. О том, что происходит в концертном зале «Батаклан», где по некоторым данным удерживается 100 человек, пока не известно. СМИ сообщали, что захватчики кричат «Аллах Акбар». В 10 и 11 округи города, где произошли теракты, направлено 200 военных.

Несколько минут назад в СМИ появилась информация о выстрелах и взрывах в центре Парижа. По данным на настоящий момент убито минимум 60 человек, 100 взяты в заложники.

Как сообщают международные информационные агентства, несколько взрывов прозвучали рядом со стадионом Стад де Франс, где в это время находился президент страны Франсуа Олланд. Служба безопасности немедленно эвакуировала его.

Кроме того, неизвестные открыли огонь в разных районах города. Сообщается о 60 погибших. Так же журналистка BBC сообщила о том, что 100 человек захвачены в заложники в концертном зале «Батаклан». Эту информацию подтвержает полиция. В это время в зале проходил концерт группы «Eagles of Death Metal».  СМИ сообщают, что заложников захватили шестеро вооруженных людей, кричавших о «месте за Сирию».

Матча Франция-Германия закончен, болельщиков не выпускают со стадиона. Составлена карта места, где произошли теракты:

Взрыв на футбольном матче:

 

https://twitter.com/karenadamyan27/status/665290450346053632/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Видео после взрыва в ресторане:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook