Технология подарка: какие гаджеты дарить в Новый год

Уже не за горами время настоящего предновогоднего шоппинга, когда очумевшие горожане бегают по торговым центрам, пытаясь в суматохе выбрать для близких хоть какой-нибудь подходящий презент. TSR решил обратить свой взор на последние достижения техники и  оценить российский рынок гаджетов, которые будут полезны людям с самыми разнообразными интересами.

для любителей спорта и приключений

Pattern1_op2

Выбирая подарок активным искателям приключений, советуем вам сконцентрироваться на экшн-ассортименте. Дроны или квадрокоптеры – беспилотные летательные аппараты с камерой, с их помощью можно снимать головокружительные видео с высоты птичьего полёта. Если пространство для съемки ограничено, подойдут компактные модели. Например, Nano-X2 от Pilotage – один из самых маленьких в мире квадрокоптеров, но несмотря на это очень стабильный и управляемый. Более продвинутым подарком может стать Parrot AR.DRONE 2.0 Power Edition Area 2 – прочный и маневренный, предназначен в основном для уличных полетов. С помощью дрона вы можете снять свой невероятный спуск на сноуборде с Вишневой горы, как и невероятные падения и кувырки ваших друзей, которых вы насильно потащили за собой заниматься спортом.

Но говоря о таком событии как покупка дрона, мы не забываем о качественной экшн-камере для него, которую вполне можно использовать и без летающего аппарата. Большинство современных устройств великолепно снимают в любых условиях, даже под водой, выносливы к серьезным механическим воздействиям и при этом имеют маленький легкий корпус и просты в использовании. Им не страшны ни грязь, ни перепады температуры, ни пыль, ни дождь. Бюджетным вариантом станет новинка  Polaroid Сube. Камера в корпусе-кубе имеет широкоугольный объектив в 120 градусов, способна снимать Full HD видео с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Кроме того, крохотный кубик с фирменной полароидной радугой снабжен 32 Мб встроенной памяти, которую можно увеличить еще на 32 Гб при помощи карт памяти microSD. В среднем ценовом сегменте находятся линейки GoPro Hero+ и Sony HDR-AZ1VW. Особенным подарком для любителей приключений и активного отдыха станет, например, Sony FDR-X1000 White.

Наверняка у многих есть друзья, относящиеся к категории постоянно жующих богатую белком пищу или проводящих по четыре часа в день на кардиотренажере.  Не задумываясь, дарите им подарки, которые позволят эффективно и удобно занимать спортом: например, спортивные наушники – беспроводные или Bluetooth. Такой форм-фактор позволит забыть о проводах навсегда. Ценовой диапазон – от 1000 рублей и выше. Опытные спортсмены-любители рекомендуют, например, спортивные Bluetooth наушники Plantronics BackBeat FIT, которые удобно фиксируются на ушах. С ними в комплекте продается неопреновый нарукавник для смартфона — специально для тех, кто не хочет потерять свой телефон на утренней прогулке и навсегда проклясть любую физическую активность.  Другой вариант для профи или тех, кто хочет ими стать — Jabra Sport Coach. В них встроен датчик движения, который считает пройдённое расстояние, скорость, количество сожжённых калорий — и все это под любимую музыку.

«Спорт ради спорта уже не так интересен. Гораздо важнее активным молодым людям иметь возможность фиксировать свои успехи на фото или видео, наблюдать за результатами тренировок в специальных приложениях для смарт-браслетов и спортивных часов, а главное, делиться своими достижениями с друзьями в соцсетях», — рассказал директор магазина «М.Видео» в Саратове Антон Михеев.

для общительных и активных

 

Pattern1_op2

«Ох уж эта современная молодежь, от телефонов глаз не открывают, лучше бы вон «Первый канал» смотрели!», — бурчат бабушки в автобусах, пока вы едете из магазина, лаская дрожащими пальцами тачпад нового смартфона.  Выбирая такой подарок, нужно сначала смекнуть: а для чего именно нужна человеку та или иная модель? Если он активный любитель селфи, то в качестве подарка отлично подойдут «камерофоны» и аксессуары к ним. Смартфон Lenovo VIBE Shot создан специально для фото себя любимого – фронтальная камера 8 Мп, а основная камера (16 Мп) позволит создавать эффектные панорамные кадры. Смартфон LG G4 с широкой диафрагмой, лазерным автофокусом и системой оптической стабилизации позволит сделать кадры профессионального качества.  Для действительно идеальных селфи советуем обзавестись таким обсуждаемым (и почему-то осуждаемым) устройством как монопод,  а универсальные объективы для смартфонов добавят функциональности камере смартфона.

Современные мобильные устройства уступают своим предкам только в одном пункте, но уступают очень сильно. Еще десять лет назад можно было потерять зарядку от Nokia и спохватиться только через неделю, когда телефон известит вас о низком уровне батареи и проработает еще  неделю, прежде чем отключиться.  Хорошим подарком для тех, кто активно использует смартфон или просто не любит носить с собой зарядное устройство, станет телефон с мощной батареей. На российском рынке представлено множество моделей, которые могут продержаться больше 2-х суток без подзарядки. Например, Lenovo  P70, в режиме ожидания смартфон продержится около месяца, при интенсивном использовании можно рассчитывать на двое суток без подзарядки. Конечно, с Nokia не сравнится, но все-таки функционал требует жертв.

Удачным бюджетным вариантом подарка станет LG Leon в черно-золотом цвете. Несмотря на ценовой сегмент, смартфон обладает явными плюсами: мгновенный отклик дисплея на касание, вспышка при съемке фронтальной камерой, быстрая фокусировка одним касанием. Другим недорогим подарком станет смартфон Samsung Galaxy Grand Prime с широкоугольной фронтальной камерой, компактным тонким корпусом, 5” экраном и аккумулятором большой емкости.

«Одно из главных требований к смартфону – выносливость батарейки. Можно, конечно, прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить заряд на более долгий срок. Но мы рекомендуем обратить внимание на модели с большим объемом батареи, которые созданы специально для активных пользователей. Благодаря тому, что ассортимент устройств очень широк, найти подходящую модель можно и среди бюджетных устройств», — отметил Антон Михеев.

для семьи и дома

Pattern1_op2

Подарки для семьи и теплого домашнего очага должны быть подобраны с душой и в то же время с расчетом на определенную пользу. Кулинарам-любителям придутся по вкусу новые гаджеты для кухни: например, кухонная машина от Kenwood станет по-настоящему ценным подарком. Она совмещает в себе функции блендера, мясорубки, миксера и соковыжималки. Подготовиться к новогодней вечеринке поможет линейка техники Ariete, в  которую входит тостер для приготовления хот-догов, электросковорода для пиццы, сковорода для приготовления вафель, попкорница и мороженица. Любая хозяйка скажет, что самым незаменимым помощником на кухне стал блендер. Например, Bosch MSM671X1 может измельчить, нарезать кубиками, взбить, смешать и т.д. – и все это за более чем умеренную цену. С таким набором техники можно вполне открывать свой общепит, начав с небольшого кафе на «Ресторанный день».

Порадовать любимую половинку помогут современные устройства по уходу. Благодаря электрощипцам от BaByliss или Rowenta можно создать локоны быстро и легко, ведь щипцы сами накручивают локон. Для маленьких модниц можно выбрать прибор для плетения косичек от BaByliss. Красивая прическа в считанные минуты.  Ну, а главный подарок для гаджетоманов – смарт-часы, благодаря которым вся информация из смартфона  окажется на вашем запястье. Модели разных ценовых сегментов представлены у Sony, LGSamsung и, конечно же, Apple.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Прыжок с парашютом
фото дня Певица Валерия присоединилась к флешмобу #ГолосуйЗаСаратов
Новости Саратова