Музыка

The Dark Side of the Saratov

Опубликовано 11 ноября 2014 в 11:13
0 0 0 0 0

IMG_9848

Я держу в руках пригласительный билет на концерт британской рок-группы, напевая любимые песни. Вокруг шумно и много людей, они все разные: от шести и до восьмидесяти шести. Но у всех одно и то же желание, ради которого они сюда и пришли — концерт трибьют группы The Pink Floyd Show UK. Но не тут то было.

В Саратов, как показывает практика, с удовольствием приезжают звезды, как российские, так и зарубежные. Даже чтобы сходить на концерт группы Scorpions фанатам не пришлось ехать в столицу, как это обычно происходит. Сам Клаус Майне спел на саратовской сцене свою легендарную «Wind of Change», а уже завтра группа Roxette вовсю зажжет в ФОК «Звездный». Организаторы стараются, снимают площадки для выступлений, делают рекламу и обычно, в итоге, концерт проходит гладко и спокойно, но в этот раз все было иначе.

Концерт отложили на сорок минут» — духота в холле цирка дала о себе знать, и кто-то из толпы решил спросить у охраны когда же всех запустят хотя бы внутрь. Все выходят, некоторые закуривают, а около меня стоит парень с тремя розами и нервным дыханием. Одна роза такая же синяя как и его губы, видно, что уже очень давно стоит в ожидании своей спутницы. Но она не единственная, кого ему сегодня придется ждать. Через несколько минут внутрь нас все же пустили, но это оказалось лишь началом чего-то большего.

IMG_9866

Время шло медленно, но верно, и так прошел час. Женщины в ярких цирковых пиджаках, отвечающие за рассадку зрителей по местам злобно отвечают, что вообще-то они ничего не знают и надо просто ждать, а запах, который сегодня оставил после себя жираф Багир и еще куча зверей не дает покоя ни на секунду и кажется, будто ты в хлеву. Делать нечего и я, в любимом черном платье, сажусь на грязную лестницу, а пацаны, от которых явно несет алкоголем, не устают нарезать круги вокруг буфета и повторять одно и тоже «ну когда же уже начнется, с*ка».

«Шли на концерт с приподнятым настроением и ожиданием услышать хорошую музыку в живом исполнении. Хоть и трибьют, но всё же «Pink Floyd», такого в Саратове еще не было. Но потом всем объявили, что концерт задерживается по техническим причинам, что, конечно, вызвало море негодований, — рассказывает очевидец. — Многие просто стали одеваться и уходить, но мы не из робкого десятка решили остаться до конца и выяснить в чем дело, продолжая выслушивать разные забавные выкрики. В итоге, вообще сказали, что концерта не будет. Деньги пообещали вернуть в течение 10 дней, либо обменять на концерт группы Roxette, а кто захочет даже на Задорнова! Пусть я не услышал хитов «Pink Floyd», зато послушал «Ой мороз мороз» в исполнении толстого мужика с последнего ряда и много других эпичных выражений. Не зря потратил деньги и время! Шучу, зря. Деньги пойду возвращать, на Roxette не хочу, а вот насчет Задорнова пока думаю». 

IMG_9872

Не началось. Уже после того как мужчина в футболке «Pink Floyd» спел песню про мороз и о том, как его красавица жена ждет домой, ждет домой печалится, на сцену вышла директор агентства Аншлаг-94 и объявила, что концерта не будет. Звезды, имени которых никто даже не знает, не хотят выходить из гостиницы, потому что их менеджеры находятся в Питере.

Компания «Аншлаг-94″ не выполнила условия бытового и технического райдера, что привело к невозможности выхода артистов на сцену», — сообщает ИА «Версия-Саратов» менеджер «Ай. Би. Рекордс». По мнению представителей санкт-петербургской концертной компании, «Аншлаг-94» нарушил договоренности на оплату проезда группы и технический райдер, то есть не произвел в полной мере оплату работы технических специалистов, которые отказались обеспечивать концерт.

Ну, а парень, с тремя разноцветными розами, берет под руку свою девушку и идет провожать ее домой. Это, явно, не самое лучшее свидание в его жизни.

 

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook