The Saratov Room и «Go!English» запускают новую рубрику «Говори, говорю!»

Опубликовано 04 августа 2014 в 16:11
0 0 0 0 0

Главная

В Саратове помимо маэстро — баяниста и человека-рикши, проживает еще очень много иностранцев. Американцы, испанцы, немцы, французы ходят мимо нас каждый день, а мы этого совсем не замечаем. Но представьте себе такую ситуацию. Вдруг один из них подходит к вам и задает вопрос, например, на испанском языке. Что делать? TSR заботится о своих читателях и знает как решить эту проблему.

The Saratov Room совместно с Центом иностранных языков «Go!English»  запускает новый проект. Каждый день, в 18:00, в течении всего месяца, мы будем опубликовывать один из каверзных вопросов, который может спросить заморский гость, и три варианта ответа на него. Все это будет переведено на три языка: английский, испанский и немецкий. Так что теперь, при виде добродушного американца, придется перестать впадать в панику, и найти в себе силы дать отпор, ответив даже на риторические вопросы.

Руководитель Центра иностранных языков «Go!English»   Иван Трофимкин пояснил, почему возникла идея сделать вот такой вот разговорник:

Саратов трудно назвать комфортным для иностранцев. И дело тут даже не в отсутствии гостиниц или присутствии бродячих собак. Найти человека, хотя бы, сносно говорящего по-английски  — это большая удача. Поэтому поездка в Россию, для большинства иностранцев, до сих пор, своего рода испытание. Вот так мы и остаемся в изоляции. Ни мы к ним , ни они к нам.  В общем, именно поэтому мы решили  вот в такой шуточной форме подготовить наших саратовцев к приему иностранных гостей, дабы убедить последних, что не такие уж русские угрюмые и неприветливые.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook