The Saratov Room накормил горожан пирогами

Опубликовано 16 ноября 2014 в 14:05
0 0 0 0 0

Вчера в Саратове прошел третий Ресторанный день.  The Saratov Room не мог обойти стороной этот гастрономический фестиваль и открыл свой ресторанчик в «Дружбе». «Синьора Луковка» угощала посетителей пирогами с луком, картофелем, морковкой и капустой с грибами. Каждому гостю Синьора Луковка дарила конверт с бумажными куклами: лисицей, оленем и зайцем.

К Ресторанному дню мы готовились одиннадцать часов. Причем,  приготовление пирогов заняло меньшую часть времени, а большую — вырезание бумажных кукол, которые мы дарили тем, кто покупал у нас кусочек пирога. Потому что печь у нас получается лучше, чем делать делать одежку.

В этот раз мы не стали кормить читателей бесплатно, один кусок пирога стоил 30 рублей. Все заработанные деньги (1800 рублей), мы передадим Анне Кравченко. Почему ей нужна помощь мы писали на той неделе.

Все пироги у нас раскупили за 40 минут. Многие посетители хвалили картофельный пирог, правда, мы его немного пересолили. Но, по словам гостей, от этого он не перестал быть вкусным.

Для тех, кто хочет испечь его у себя дома, мы публикуем рецепт.

Тесто:

  1.  Соль
  2. Масло (75 г.)
  3. Мука (150 г.)
  4. Один желток

Начинка:

  1. Масло (150 г.)
  2. Картофель (500 г.)
  3. Лук (3 шт.)
  4.  Соль

Приготовление:

Просеять в чашку муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 час.

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами.

Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.

Положить на картофель немного масла и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч 15 минут. Подавать теплым или холодным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook