Торговые центры Саратова ждут внеплановые проверки после трагедии в Кемерово

Опубликовано 26 марта в 13:24
0 0 0 0 0

В связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в саратовских ТЦ могут пройти внеплановые проверки. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщила старший помощник прокурора Саратовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Татьяна Казаченко. 

Проверка может пройти также в новом ТЦ «Рубин» на СХИ. По словам Антона Клычева, генерального директора ООО «Климат-Опт», фирмы-подрядчика установки систем пожаротушения и дымоудаления в «Рубине», когда торговый центр сдавался в эксплуатацию, системы пожаротушения и дымоудаления были установлены и работали в соответствии со всеми правилами. Однако как они работают сейчас, неизвестно. Он подчеркнул, что организация-заказчик должна заключать договоры на обслуживание установленных систем или с той компанией, которая занималась их монтажом, или с другой.

«С нашей компанией договор не заключался, и сейчас я не могу сказать, в каком состоянии находятся все установленные системы и работают ли они», — сказал Клычев.

Главный инженер ТЦ «Рубин» Максим Мельников сообщил агентству, что противопожарные системы самостоятельно обслуживаются профильным персоналом торгового центра. Он подтвердил, что они находятся в рабочем состоянии. При этом он сказал, что помещения, которые еще не были сданы в аренду, где нет ни отделки, ни людей, от системы отключены.

«По всем противопожарным системам мы проводили совместные с МЧС учения, чуть более месяца назад, в феврале. Все это дело проверялось в работе», — пояснил Максим Мельников.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел вчера, 25 марта, около полудня по московскому времени. Через несколько часов в здании произошло обрушение кровли на площади 1,5 тыс. кв. м. По последним данным, на пожаре погибло 64 человека.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook