Трагедия А321серьезно отразилась на всех игроках рынка перевозок

Опубликовано 03 ноября 2015 в 16:33
0 0 0 0 0

Трагическое крушение А321 на Синае убыточно отразилось на авиаотрасли и туризме — значительные потери могут понести перевозчики и туроператоры, а также производители самолетов и страховщики.

Так, например, «Уральские авиалинии» и Nord Wind изменили свои маршруты — теперь они обходят стороной Синайский полуостров. Но на продолжительности полета это не сильно отразится, и на стоимости, по словам представителей авиакомпаний, тоже.

А такие зарубежные авиакомпании как Lufthansa и Air France-KLM отказались от полетов над территорией катастрофы еще до соответствующего решения организации воздушной безопасности — они заявили, что будут избегать этой зоны, пока не узнают причин инцидента.

b45f8701

Естественно, трагедия с А321 серьезно отразится и на производителе Airbus, на его имидже, даже если ошибки завода выявлено не будет.  По мнению экспертов, будущее Airbus полностью зависит от результатов расследования — если будет обнаружен дефект производства, то им придется выплатить страховщикам не маленькую сумму.

Кроме того, из-за страха россияне стали отказываться от полетов за рубеж. Спрос на путевки по всем направлениям резко упал во всех турагентствах. Однако в Ассоциации туроператоров России (АТОР) предрекли, что продажи туров будут на низком уровне лишь в течение двух-трех недель, объясняя свой прогноз особенностью рынка — острая реакция и короткая память.

Ну, а жестче всего придется перевозчику — компании «Когалымавия», у которой итак все было не гладко. По результатам прошлого года, себестоимость полётов компании возросла, прибыль упала в 36 раз, а долги выросли до миллиарда рублей. Что же будет сейчас, представить сложно.

f4b0ea5d486b2bb0c97da833adf8b139__660x

Фото: LifeNews

Здесь еще надо помнить о в принципе нестабильной российской авиации и о неопределенности с экс-вторым крупнейшим российским перевозчиком «Трансаэро».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook