Тренажерка: аэробный и анаэробный вид тренинга

В этом году настоящая холодная осень пришла в Саратов рано, вернув жителей с моря и дач в шумный прохладный город. Все те, кто давал себе обещания, что «вот осенью точно начну», потянулись в тренажерные залы за абонементами и начали воодушевленно репостить заметки о тренировках и правильном питании. И совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба «Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы решили, что это отличный момент, чтобы поговорить об основных видах тренинга — аэробный и анаэробный. Проще говоря, кардио и силовые тренировки.

Под кардио, уже исходя из самого названия, мы подразумеваем всё, что заставляет биться наше сердце чаще, повышая пульс и разгоняя кровь по организму. Цель таких тренировок: выносливость, жиросжигание и «разогрев» мышщ и связок. С силовым тренингом всё гораздо сложнее и индивидуальнее, но если говорить простым языком — это занятия с утяжелениями, то есть дополнительными относительно вашего собственного веса грузами. И если в силовом тренинге есть тысячи тонкостей, техник, персонализированных методик, то с кардио всё гораздо понятнее.

Обычно спортивные залы предлагают нам несколько видов тренажеров для такого тренинга: вело-, беговая дорожка, эллипсоид и т.д. Иногда можно встретить интересный тренажёр, имитирующий греблю.

Но проблема абсолютно всех этих тренажёров — монотонное повторение одних и тех же движений или шаги на месте, что очень скоро надоедает. И со временем, мы начинаем искать альтернативу. И она действительно есть — групповые тренировки. Большинство любителей железа «фыркнут» и посчитают несерьезным такое заявление. Однако, динамичные, групповые занятия позволяют сжигать до 600 ккал за час.

 

Нет, они не помогут вам нарастить мышцы, но со своей основной целью — жиросжиганием — они справляются на ура.

Помимо классических групповых, многие залы сегодня предлагают функциональные тренировки и одна из его разновидностей — стремительно набирающий популярность кроссфит. Чем интересен, функциональный тренинг? Тем, что он совместил в себе силовые и кардио тренировки.

Настоящий функциональщик силён, быстр и поразительно вынослив. Единицы остаются равнодушными, попробовав этот вид спорта. Если бег — это кардио, а подъём штанги — силовая, то функционал — это бег с подъемом штанги одновременно. И это настолько необычно и ново для среднестатистического посетителя зала, что затягивает с головой.  Стоит лишь уточнить, что к выбору тренера нужно подойти с максимальной ответственностью.

В заключение хотим пожелать вам спортивного разнообразия, новых побед и достижений. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте двигаться вперед!




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 10 школ нужно построить в Саратове, чтобы перевести всех школьников на обучение в первую смену
видео дня Rag'n'bone Man - Human |Plekhanov Cover|
Вячеслав Плеханов