Тренажерка: ошибки худеющих

0 0 0 0 0

Сегодня совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба «Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы в очередной раз разберём с вами основные ошибки худеющих в поиске простого способа избавления от лишнего веса. Системы, которые не работают.

Голодовка 

Нет ни одного научно обоснованного подтверждения безопасности данного метода в построении фигуры мечты. Стресс, нервозность, депрессивные состояния, истощение запаса минералов и витаминов, необратимые поражения различных систем органов и срыв — как неизбежность окончания такой диеты. Стоит ли так рисковать своим здоровьем ради пары потерянных, а затем вновь набранных килограмм? Думаем, что нет.

голодовк

Питьевая диета

Безумство в квадрате. Классическая питьевая диета подразумевает употребление любой жидкой пищи. Сладкие жирные йогурты, газировка с сахаром, масляные бульоны. Каким образом это должно помочь в похудении, остается загадкой.

d5322d33318617.56a7c3e8a3c2c

Вегетарианство и сыроедение

Мы ни в коем случае не осуждаем тех, кто осознанно сделал свой выбор в пользу данных схем питания. Однако, если вы рассматриваете эти способы как временные, на время диеты и исключительно с целью потери лишнего веса, то смеем заверить, что здоровое полноценное питание позволит вам добиться своих целей быстрее и безопаснее для организма.

ca710f18446085.562c9966766ce

Любые монодиеты

Ну, то есть, когда можно есть только яйца или только капусту и т.д. Как и во всех предыдущих случаях ничем хорошим этот подход не обернется. А виной тому всё те же изменения поведения и настроения, истощение и ухудшение общего состояния неизменно приводящие к срывам.

2374124_ryze

Детокс-программы длинной более 1 дня

Свежевыжатые соки и пюре из овощей и фруктов достаточно агрессивно ведут себя в отношении нашей пищеварительной системы. Больше всех достается тонкому кишечнику, который тут же ответит вам на это диареей. Особенно важно, что при наличии хронических заболеваний желудка и кишечника, употребление продуктов с повышенной кислотностью может привести к обострению болезни и потребует медикаментозного лечения.

cfbc2741297197.57a09ca34d65c

А мы лишь советуем вам оставаться грамотными в вопросах питания и придерживаться системы рационального здорового питания!

0 0 0 0 0