Развлечения

Треш-дайджест недели

Опубликовано 18 января 2015 в 23:00
0 0 0 0 0

Нападение на журналиста, задетые чувства полицейского и другие новости недели в дайджесте от TSR.

Таблоиды наперебой сообщают сенсационную весть: «Наш земляк и самый высокооплачиваемый диджей 2014 года Антон Заславский (Zedd) нашел себе новую подругу!». Ей стала актриса Селена Гомес. И, хотя, многие услышали о его существование впервые, событие вызвало неподдельный энтузиазм у саратовцев.

Безымянный

«Я даже не знаю о ком речь, и мне кажется, что всем тоже насрать», – так прокомментировал это событие Диджей Klim. Если хотите тоже однажды заполучить себе знойную мулатку или мулата, учитесь диджеингу у Клима, и уезжайте покорять Америку.

s640x480
Семейная жизнь кажется привлекательной только сценаристам глупых романтических комедий и консервативным пропагандистам духовных скреп. В реальности все происходит несколько иначе. По статистике МВД, за 2008 год, до 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. В Самойловском районе Саратовской области после ссоры с женой мужчина облил себя бензином и поджег. К счастью, страдальца вовремя потушили.

Впрочем, ничего удивительного

Впрочем, ничего удивительного

Без сомнений, самым громким и резонансным событием прошедшей недели можно назвать нападение на журналиста Сергея Вилкова. Во вторник 13 января двое неизвестных избили его во дворе собственного дома и скрылись в неизвестном направлении. Решительно выступая против насилия в отношении журналистов и бездействия органов правопорядка, с официальным заявлением выступила редакция журнала «Общественное мнение», активистом Александром Калашниковым был проведен одиночный пикет. О недопустимости подобных сценариев заявили некоторые государственные мужи. В случае обострения ситуации или повторения подобных инцидентов готовится широкомасштабная серия протестов по всей стране.

«Права и безопасность журналистов в Саратове, конечно, притча во языцех. В предыдущие годы по разным причинам у нас нападали на Сергея Любимова из «Богатея» которому сломали обе ноги, Вадима Рогожина, Тимофея Бутенко, Александра Крутова – последний в августе прошлого года пережил четвертое по счету нападение. Сергей Петунин и Николай Лыкова были побиты ОМОНом. Причины нападений разные, но, насколько можно судить, в подавляющем большинстве случаев, атаки инициированы представителями спаянного сообщества бизнеса и власти.

Работая в СМИ, я знаю много людей желающих мне зла — главным образом в связи с моей профессиональной деятельностью вкупе с политическими взглядами. На самом же деле их гораздо больше. Сам я сейчас, после нападения на меня, нахожусь в ситуации, когда я не уверен в том что могу защитить себя и, главное, свою жену. Поэтому получить лишнюю гарантию собственной безопасности очень заманчиво. Только защищает-то само собой неотвратимость наказания, а не его жестокость. В этом отношении наш цех и так имеет огромные преимущества перед рядовыми гражданами: мало в нашем обществе можно найти таких священных коров как побитый журналист», — рассказывает Вилков.

bus

В Саратове любят ломать и деньги, строят с неохотой. В городе появился новый автобусный маршрут №2, частично дублирующий отмененный два года назад трамвай №12. Автобус будет ходить по маршруту «Сенной рынок — Экономический университет» до марта, когда уже будет решено, приносит он копеечки в чей-то предприимчивый карман или нет. Пока город продолжает умирать от пробок и выхлопных газов.

Гражданский долг обязывает нас следить за добросовестностью работы представителей правопорядка, что и сделал летом этого года блогер Артур Иксанов. Он снял на камеру непродолжительную, но очень увлекательную беседу с инспектором ГИБДД Сергеем Трухиным и выложил ее в интернет. По мнению Иксанов, инспектор бездействовал на работе. Спустя несколько месяцев, Трухин подал на блогера в суд. Как сообщает ИА «Новая версия», уже состоялось первое слушание, на которое полицейский не явился, а юристы истца пришли с опозданием.

«Этот «блогер» явно нарывался, всем плевать на эти 5 метров. Вокруг есть больше нарушений, например, в том же месте парковка рядом с «Магнитом» явно построена слишком близко, и, въезжая и выезжая с неё движение основной дороги, перекрывается, потому что во второй полосе уже стоят машины на Шумейку», – прокомментировал TSR будущая звезда интернета Дмитрий Барац.

giphy5454
Иногда происходит так, что сегодня ты богат, а завтра уже мертв. Прямо как в вестерне Серджео Леоне. В 2011 году житель села Алексеевка Базарнокарабулакского района вскапывая свой огород, нашел клад, «150 золотых монет времен Наполеона и 142 серебряных, начиная от чеканки эпохи Петра I до монет Николая II», как сообщает ИА «Сарновости». Золото дядька успел толкнуть, а вот серебро спрятал. По версии прокуратуры, скорее всего именно оно послужило причиной убийства, которое произошло в начале января 2015 года. Ведется расследование, наверное.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook