Книги

Три книги, чтобы узнать о себе и мире вокруг

Опубликовано 19 мая 2016 в 16:58
0 0 0 0 0

В мире так много наук и знаний, которые невозможно охватить за человеческую жизнь, а вдобавок, нам часто приходится изучать абсолютно бесполезные вещи. «Плохо, ежели мир вовне изучен тем, кто внутри измучен», — писал Бродский в одном из своих стихотворений. Этот список мы составили вместе с книжным «Читай-город» специально для тех, кто хочет начать лучше разбираться в себе и окружающем мире, правилах и истории его существования.

Отто Крегер, Джанет Тьюсен. «Почему мы такие?»

ddd

Почему мы часто не можем найти общий язык с нашими однокурсниками и коллегами по работе, но при этом иногда готовы назвать своим другом человека, с которым обменялись несколькими фразами? Наш тип личности отвечает не только за то, кто будет нашими товарищами, но и за нашу карьеру, достаток, личную жизнь и многое другое. Книга «Почему мы такие?» объясняет разницу между тем или иным психотипом, помогает найти определенные «ключи» в беседах с рационалами и экстравертами, помочь вам наладить диалог со своими близкими и знакомыми.

Без особых научных теорий, эта книга подробно объясняет, как работает наше сознание и почему мы именно такие, какие есть. Всего авторы выделяют 16 типов личности — в зависимости от того, какой из них подходит именно вам, вы будете выбирать ту или иную диету и сексуального партнера, искать работу или воспитывать детей. Чтобы познать окружающих, нужно познать себя — чем раньше вы прочитаете эту книгу, тем будет лучше для всех.

Билл Брайсон. «Краткая история почти всего на свете»

кккк

Фраза «почти всего» даже выделена в названии книги, чтобы вы не решили, будто она расскажет, как в два счета стать миллионером или кто был родителями Лох-Несского чудовища. Все, что мы можем увидеть своими глазами находится на нашей планете Земля (если вы, конечно, не космонавт). Эта книга именно про Землю и о том, как появился этот огромный шар, ставший частью Млечного пути и Солнечной систем.

Краткая история нашего общего дома, рассказанная в простой и увлекательной форме, будет интересна и понятна даже тем, кто никогда не слышал слова «сингулярность», а так же не видит разницу между динозавром или драконом. Билл Брайсон написал не скучную энциклопедию, хоть и объяснил нам множество различных фактов. Это просто увлекательная и красноречивая история, во многих местах, с изрядной долей иронии. История почти всего на свете.

«Научные теории за 30 секунд». Под редакцией Пола Парсонса

fff

Что можно успеть за 30 секунд? Убрать несколько вещей в комнате на свои места, либо налить кипяток в кружку и заварить пакетик с чаем, погладить кота или просто откинуться в кресле и смотреть в потолок. Для человека полминуты — настолько небольшой отрезок времени, что ему трудно придать какое-либо значение. Но авторы серии «За 30 секунд» готовы доказать обратное — в книге «Научные теории» они готовы за несуществующий промежуток на часах подробно и ясно рассказать о коте Шредингера и квантовой запутанности, космической инфляции и Большом взрыве. Конечно, доктором наук вы после такого экскурса все равно не станете, но и никаких особых усилий принимать тоже не придется — каждая статья иллюстрирована примерами, кратким историческим фактом и подробным рисунком-схемой, который помогает визуально закрепить прочитанное.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook