Три низкокалорийных десерта, которые можно приготовить своей девушке на 8 марта

Безусловно, курсы для начинающих джентльменов, которые решил провести один из саратовских ЗАГСов — это здорово, а для кого-то даже и полезно. Но стать хорошим мальчиком можно и без всяких там мастер-классов. Просто порадуйте свою крошку на 8 марта и приготовьте ей вкусный и, что самое главное, диетический десерт. А для того, чтобы у вас было время как следует попрактиковаться, мы заранее подготовили три рецепта низкокалорийных сладостей, от которых ваша девушка точно будет в восторге.

Яблочно-банановый чизкейк

p_O (1)

Ингредиенты

Ржаные сухарики – 1 стакан;
Курага – ½ стакана;
Вяленые яблоки – ½ стакана;
Мед – 1 чайная ложка;
Изюм  – ½ стакана;
Молоко – 100 мл;
Мягкий обезжиренный творог – 1 пачка;
Сахар – 100 грамм;
Желатин – 1 столовая ложка;
Бананы –  2 штуки;
Вода – 1 стакан;
Яблоко – 1 штука;
Корица – по вкусу.

Инструкция

Мы хотим сразу вас обрадовать – этот чизкейк не нужно печь. Для начала вам нужно замочить желатин в воде и оставить его на некоторое время, пока готовите основу пирога. Измельчите в блендере сухари и сухофрукты, добавьте мед, как следует все перемешайте и распределить массу по дну разъемной формы. Обязательно предварительно смажьте стенки формы сливочным маслом. Очистите яблоко и бананы от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на корж. Теперь дело за желатином. Вам нужно его немного разогреть. Далее взбейте в блендере банан, яблоко, молоко, творог, сахар и корицу. Добавьте в смесь остывший желатин и вылейте массу в форму. Желательно оставить чизкейк на ночь в холодильнике.

Крем-брюле с ежевикой в бальзамическом уксусе

p_O (2)

Ингредиенты

Ежевика – 2,5 стакана;
Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
Греческий йогурт – 0,6 стакана;
Сметана – 0,3 стакана;
Мед – ¼ стакана;
Сахар коричневый – 6 столовых ложек.

Инструкция

Выложите 2 стакана ежевики в миску и полейте уксусом. Половинку стакана нужно оставить для украшения десерта. Оставьте ягоды на 15 минут. После этого разложите ежевику по огнеупорным креманкам. В другой миске смешайте йогурт и сметану и выложите на ягоду. Залейте все медом и отправьте на час в холодильник. Перед тем как подавать десерт, посыпьте его столовой ложкой коричневого сахара и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты, чтобы сахар закарамелизовался. Когда десерт будет готов, украсьте его свежей ежевикой.

Морковный бисквит с куркумой и медом

p_O (3)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 штуки;
Сахар коричневый мягкий – 75 грамм;
Морковь молодая – 2 штуки;
Яблоко – 2 штуки;
Мед – 30 грамм;
Мука цельнозерновая – 140 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5 чайные ложки;
Куркума – 1,5 чайные ложки;
Орех мускатный молотый – ½ чайной ложки;
Молотая корица – 1 чайная ложка;
Тертая цедра апельсина – 1 столовая ложка;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Светлый изюм без косточек – 0,3 стакана;

Инструкция

Мелко натрите очищенную морковь, а изюм промойте под теплой водой и обсушите. Все смешайте и добавьте цедру одного апельсина и мед. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Теперь нужно приготовить тесто. Для это отделите белки четырех яиц от желтков, взбивайте их, подсыпая сахар, до тех пор, когда получится густая кремовая масса. Отдельно взбейте желтки и медленно влейте в белки.  Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к белковой смеси и быстро, но аккуратно перемешайте. После этого добавьте в тесто морковную начинку и все размешайте. Форму, предварительно смазанную сливочным маслом, наполните половиной теста, выложите яблочные ломтики и залейте оставшимся тестом. Сверху можете посыпать пирог сахаром с корицей. Оставьте его в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Готовность бисквита вы можете проверить с помощью вилки или деревянной шпажки.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Пахать придется в прямом и переносном смысле", -
губернатор Валерий Радаев об уборочной
цифра дня 20 единиц коммунальной техники направлены Вячеславом Володиным на помощь Саратову