Развлечения

Три сезонных напитка от Coffee 3

Опубликовано 09 апреля 2016 в 12:01
0 0 0 0 0

Впереди лето. И все, о чем вы будете мечтать — это хоть как-нибудь освежиться. Именно поэтому TSR совместно с бариста из кофейни «Coffee 3» Михаилом Раевским рассказывает вам историю создания и способ приготовления напитков из их сезонного меню.

IMG_6583_2

ИСТОРИЯ

Блэк Дэйзи (черная ромашка) — конкурсный напиток, с которым ребята из «CoFFee 3» участвовали на отборочном этапе Всероссийского конкурса команд кофеен «Russian Coffee Cup». Идея этого напитка пришла летом на даче у одного из участников команды. В саду росли ровным ковром цветы ромашки. Для того, чтобы добиться идеального вкуса — было пересмотрено порядка 50 дополнительных ингредиентов, начиная от грейпфрута, заканчивая медом. Но, в итоге, было решено остановиться на розмарине, который придает пряные нотки, и лимонной цедре, которая полностью отдает кислинку, прекрасно оттеняя горечь кофе и сладость ромашкового сиропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед завариванием добавить в кемекс 200 грамм льда и заварить стандартным способом 24 грамма кофе. Положить в сифон веточку розмарина, несколько долек лимонной цедры и 50 гр сиропа ромашки. Добавить кофе, тщательно размешать и загазировать. Подавать со льдом, украшенным розмарином или цветком садовой ромашки.

IMG_6518-2

ИСТОРИЯ

Как известно, облепиха — ягода, которую очень часто используют в приготовлении горячих зимних напитков, чаев и всевозможных настоек. Мы решили попробовать сделать из нее не согревающий экстракт, а, наоборот, охлаждающий. Вкупе со сладостью апельсина и кислинкой лимона, терпкая облепиха поможет вам остыть в жаркий летний день и окунуться в аромат и вкус ягод и цитрусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить 50 грамм свежемороженой (а лучше свежей с куста!) ягоды облепихи горячей водой, растолочь и дать настояться в течении 4-5 минут. В высокий стакан положить два слайса апельсина, слайс лимона и растолочь. Добавить два кубика льда и вылить процеженный облепиховый настой. Добавить 20 грамм сладкого апельсинового сиропа. Наполнить стакан льдом и влить содовую, постепенно помешивая. Сверху украсить долькой апельсина или несколькими ягодами облепихи. Можно добавить несколько веточек розмарина.

IMG_6533-2

ИСТОРИЯ

Это самый, что ни на есть летний напиток был придуман в «Кофемании» — московской кофейне, в далеком 2001 году. Свое имя он получил из-за своей похожести на шмеля (черно-желтый окрас). В классическом рецепте этого напитка используется карамельный сироп, но в нашем варианте — это сироп по нашему рецепту «из погребка». Сладость карамели, кислинка апельсина и терпкость эспрессо — вот идеальное сочетание для лучшего прохладительного напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В высокий стакан налить 40 миллилитров карамельного сиропа. Наполнить стакан льдом. По барной ложке налить апельсиновый сок, чтобы он наслоился на сироп. Сверху наслоить эспрессо.

ТАКЖЕ В МЕНЮ

Колдбрю — освежающий летний кофе холодной экстракции, заваривается в холодной воде 12-16 часов

Стас просил — конкурсный напиток, кофе с добавлением халвы и различных сиропов

Наш лимонад — апельсиново-облепиховый, огуречный с мятой

Хлоя — освежающий холодный эспрессо с мятой и виноградом

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook