Общество

Триатлон «Энергия поколений». Фоторепортаж

Опубликовано 28 апреля в 15:29
0 0 0 0 0

Страхи детей унесло ветром и смыло водой

Триатлон «Энергия поколений» — интересный эксперимент, часть большого марафона, который проходит через всю страну. 27 апреля соревнования прошли в Саратове, в мае эстафету примут Ставрополь и Новый Уренгой, в июне — Рязань и Сургут.

В чем суть? Каждая организация, которая участвует в триатлоне, как бы «выдвигает» из своих рядов одну семью, которая становится ядром команды. В эту команду приходят дети из социально-реабилитационного центра «Возвращение» — один-два ребенка. Одни вместе тренируются, готовятся, проходят отборочные этапы и в итоге — побеждают.

Триатлон начинается с бега.

А велосипеды уже ждут участников второго этапа.

Команды семейно-корпоративные, уровень разный. Кто-то едет легко, кому-то круги даются тяжело.

Команды представляют семьи из разных организаций — от страховых компаний до Администрации Саратова. Главным партнером благотворительного проекта «Энергия поколений» выступает ООО «Газпром энерго».

Дети ждут следующего этапа — плавания. Центр «Возвращение», откуда пришли дети, это некий пограничный пункт между одной жизнью и другой. Между неблагополучной семьей, с одной стороны — и детским домом или новой семьей, с другой. У многих детей из «Возвращения» есть родители, но они или в стадии лишения родительских прав, или эта перспектива весьма реальна.

Во время плавания все комплексы и страхи смывает вода.

Как и во время велозаезда, дистанция не для всех оказывается легкой.

Меж тем в раздевалке у юных артистов свои турниры…

… перед тем как их позовут выступать перед победителями.

Соревнование было абсолютно честным — и в нем победила семья, представлявшая Администрацию города Саратова. Поздравления родителям и всем детям из команды!

Фото: Вячеслав Сторожев, Максим Музалевский

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook