Город

Триер за десятку

Опубликовано 08 мая 2014 в 15:30
0 0 0 0 0

Гаражные распродажи знакомы нам по американским фильмам. Герои раскладывают у себя во дворе старые пластинки и детские игрушки,  платья из бабушкиных сундуков и дурацкие сувениры. Часто именно на базе дворовой распродажи зарождаются сюжеты фильмов ужасов, а иногда и романтические истории с грустным финалом. Но, хотелось бы надеяться, не в нашем случае. Мы отобрали 7 вещей, которые можно приобрети на благотворительных распродажах.

Купить войлочного хаски и спасти настоящую овчарку – это ли не милосердный бартер? Волонтерское движение «ЗооСпас-Саратов» регулярно устраивает благотворительные распродажи. В альбоме группы более тысячи фотографий того, с чем пользователям не жалко расстаться. Дешевые безделушки, опустевшие жестяные коробочки и старые трэшовые детективы – все это чаще всего по символической цене в 10-50 рублей. По правилам сообщества вся выручка от продажи направляется на благотворительность, но если вы продаете что-то, сделанное своими руками, то на помощь животным с непростой судьбой уйдет лишь 50%. Распродажи проводятся регулярно, нужно только отследить желанный товар в интернете, забронировать его и договориться о встрече с продавцом.

Пример типичной гаражной распродажи

Пример типичной гаражной распродажи

stuff

По схожей схеме действует и другое зоозащитные движение «Рыжий хвост». Оно сотрудничает с магазинчиком гаражных распродаж «Что?! Надо», который в первую очередь создавался как магазин товаров ручной работы. Воспоминания о былой славе комиссионных магазинов не дают, однако, покоя жителям, и вот в магазин стали приносить ненужные вещи, запылившиеся безделицы, а заодно и раритеты. Гордость магазина – длинный плащ пастуха, сделанный из суровой ткани цвета хаки. Есть и другие редкости прошедших эпох: старые советские и европейские книги, серебряные часы на цепочке и любопытные вещицы в духе винтажных магазинов. Очевидно, концепция гаражных распродаж в сознании жителей Саратова пока не устоялась, но в этом есть и своя прелесть. Так «Что?! Надо» одновременно и секонд-хэнд, и точка продажи хэнд-мейд товаров, и гаражная распродажа, и отправной пункт для крошечного бизнеса (речь идет о вездесущих китайских безделицах в стиле сайта Everbuying). Что касается благотворительности, то у зоозащитного движения в магазине есть своя полка, где действует принцип «плати сколько захочешь».

Находки The Saratov Room

пол.jpg

1. «Антихрист» Ларса фон Триера, DVD. [ЗооСпас]

Кажется, кто-то так невзлюбил Триера, что назначил за вполне приличный на вид DVD-диск смехотворную цену в 10 рублей. «Антихрист», возможно, не лучший вариант для знакомства с режиссером, но для тех, кто Триера уже принимает за своего, фильм будет неплохим подарком.

2. Фарфоровое блюдце с котиком, Германия. [Что?! Надо]

Несмотря на кошачью мордочку с устремленным вдаль взглядом, это блюдце продается не на благотворительных началах. Блюдце произведено на немецком заводе и ценится за свою хрупкость и редкость.

3. Алла Пугачева, виниловая пластинка. [ЗооСпас]

Алла Пугачева, Юрий Антонов и пластинки с хитами из 80-х — это именно то, что должно продаваться в российских аналогах thrift stores. Мелодии и ритмы зарубежной эстрады ценятся дешево — 20 рублей за штуку, но качество пластинок обязательно нужно проверять.

4. Карандаши цветные «Десна». [Что?! Надо]

«В коробке с карандашами горы и океаны, гномы и великаны, кот с большими усами». В этой коробке, как в советском мультфильме, такое вполне
возможно. В магазин изначально завезли около 20 коробок карандашей, а осталось всего пять штук. Видимо, многим захотелось вспомнить детские годы
чудесные.

5. Книга «Гори, гори ясно», издательство «Детгиз», 1953. [Что?! Надо]

Издательство «Детгиз» славилось своими иллюстрациями: один «Ноби» чего стоит, или знаменитая «Библиотека приключений». Властный образ
девочки на обложке тоже подкупает: в ее руках и серп, и урожай, и молодость, которая придется на 60-е.

6. Спатифиллум. [ЗооСпас]

Традесканция, спатифиллум, кордилина  — любое из этих растений можно приручить и тем самым оплатить несколько обедов покинутой собаке.
Дело это хорошее, ну а цветок, разрастаясь, послужит напоминанием, что собаке нужны не только обеды, но также прогулки, уход и внимание,
которые каждый из нас способен обеспечить.

7. Маламут, 100% шерсть, ручная работа. [ЗооСпас]

Свалянный из войлока маламут отличается особенной очаровательностью: мягкие уши,
лапы и хвост, смешно собачий нос и преданный взгляд. Настоящую собаку он, конечно, не заменит, но имитация собачьей добродетели удалась.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook