Трое лётчиков из Саратовской области находились на сбитом сирийскими войсками «Ил-20»

Опубликовано 20 сентября в 13:59
0 0 0 0 0

На сбитом сирийской ракетой самолете-разведчике Ил-20 находились трое лётчиков, которые учились в Балашовском высшем военном авиационном училище лётчиков (Балашовского ВВАУЛ) в Саратовской области. Информация об этом опубликована на официальном сайте учебного заведения. 

На сайте училища появилось обращение со словами соболезнования родным и близким погибших летчиков от имени выпускников Балашовского ВВАУЛ, однополчан и сослуживцев. 

«Дорогие друзья, от имени выпускников Балашовского ВВАУЛ, однополчан, сослуживцев выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших в катастрофе «Ил-20» Гаврютина Сергея , выпускника 2008 года, Назарова Константина , выпускника 2007 года, Александра Вечернина, Тимофея Баранова, Павла Ткаченко, Александра Бурлака, Григория Зиновьева, Дениса Гордова, Романа Долматова, Виктора Квасенкова, Алексея Седунова, Владимира Яковлева, Алексея Арзуманова Андрея Сергеенкова «, — говорится в сообщении.

Отметим, что в местном учебном заведении учились Константин Назаров, который окончил училище 2007 году, Сергей Гаврютин – выпускник 2008 года, а также Денис Гордо, поступивший в 1996 году, но так и не окончивший учебное заведение. 

Согласно информации их открытых источников, родители и супруга Константина Назарова узнали о его гибели одними из последних, поскольку отправляясь в командировку, он решил не беспокоить свою семью. Назаров жил со своей семье в Зеленограде. Ему было 30 лет.

Напомним, ранее Министерство обороны РФ сообщило о том, что 17 сентября примерно в 23:00 была утеряна связь с российским самолетом Ил-20. В тот момент он возвращался на авиабазу Хмеймим. В тот же момент четыре истребителя «Ф-16» ВВС Израиля проводили атаку сирийских объектов в Латакии. По предварительной информации, лётчики из Израиля использовали российский самолёт в качестве прикрытия и подставили его под удар сирийских средств ПВО. Самолёт с российскими военными был сбит ракетой комплекса С-200. Все находившиеся на борту военные погибли. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook