Развлечения

Трудовые выходные в Саратове: 1-4 мая

Опубликовано 30 апреля 2015 в 14:29
0 0 0 0 0

Рабочие будни заканчиваются, наступают трудовые выходные. Праздник Весны и Труда – это четыре дня свободы от скучного офиса, но не от дел. Отдыхать на Первомай – грешновато. Ну, сами подумайте, огород еще не вскопан, дома слой вековой пыли, а бабулечки-активистки с вашего двора уже третий год не могут выцепить вас на субботник. Весна – время перемен и повышенной активности. TSR знает, что нужно сделать в майские праздники, чтобы потом было не стыдно.

Первомайская демонстрация, 1 мая в 09:00, проспект Кирова (между ул. Чапаева и Мирным переулком)

0_b1c7c_7fa846e3_XXL

День труда пошел из Австралии. 1 мая в 1856 года австралийцы поняли, что так жить дальше нельзя и потребовали для себя восьмичасовой рабочий день. С тех пор праздник в Австралии проводится ежегодно. Впервые в России День Труда отметили в 1890 году. Но после революции 1917 года он приобрел другой характер. Праздник стал официальным. Стали проводиться демонстрации трудящихся, которые выражали свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран и решимость отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества. Естественно, главная демонстрация проходила на Красной площади Москвы и ее показывали по всем каналам страны. Но регионы тоже не отставали.

Саратов – город, который всегда на движняках. В этот прекрасный день саратовцам предлагают собраться всем вместе и бодро пройтись по проспекту Кирова до Театральной площади, где их встретит концерт творческих коллективов. Представляете, как круто. Вы, люди, флаги, шарики, транспаранты и толпа журналистов.  В общем, добро пожаловать.

Напоминаем, что в связи с первомайским шествием для автомобилистов могут возникнуть затруднения. Движение будет ограничено с 9.00 до 10.00 в Мирном переулке, а также на улице Чапаева, Вольской, Горького и Радищева (пересечение с проспектом Кирова).

Кстати, именно 1 мая будет самым солнечным и теплым днем. Воздух прогреется до +25 градусов. А со 2 мая погода начнет меняться. Возможны дожди. Снега вроде не обещают. Но мы не уверены.

Фестиваль вкусной еды, 1 мая в 12:00, Национальная деревня, Парк Победы

tumblr_nn1nwzVEUM1s873llo1_1280

После того как вы прошагаете строем с толпой, вам не захочется ее покидать. Отправляйтесь все вместе на Соколовую гору. В Национальной деревне состоится «Фестиваль вкусной еды». Насколько она вкусная мы не знаем. Но праздник точно пройдет в лучших саратовских традициях. Снова концерт, снова народ, только уже будут кормить. Колбаса, рыба, мед, булочки и мороженое. Все это будет вас ждать (если дождется) после первомайской демонстрации на горе.

Там же можно будет увидеть выставку детских рисунков «Великая Победа глазами детей». Или приобрести какие-нибудь Hand-made-товары. Говорим же, все в лучших традициях.

Dj Vinilkin, 1 мая в 22:00, LOOK Restobar, проспект Кирова, 14

tumblr_nnl126GnTT1rb3hpgo1_500

Винилкин отыграет особенный сет — это фирменный коктейль из новейшей электроники со всего мира, плюс аутентичные звучания русского рока и new wave 80-90х-. Кстати, в нашем городе он не впервые. Владельцы LOOK Restobar понят, какой рейв устроил Винилкин, поэтому решили позвать его снова. Вас ждет самая настоящая эйфория танцевального беспамятства.

Уборка, 2 мая, весь день, ваш домик

tumblr_inline_nn40uwEscH1t7z78b_500

Суббота – не день для того, чтобы валяться на диване. За неделю ваша квартира превратилась в поле боя, вещи разбросаны, а за слоем пыли на полке ничего не видно. С этим срочно нужно что-то делать. Поставьте цель, и смело идите на встречу к швабре.

После уборки собирайтесь на встречу с друзьями. Купите бутылку вина, а лучше сразу две. Это наш вам совет.

Дача, 3 мая, весь день

tumblr_nnlj1zXQaT1stgzx6o1_1280

Пришло время для того, чтобы поехать на дачу. Собирать листву, вскапывать огород, сажать цветочки. Все то, что вы так любите с детства. Надевайте самый отпадный дачный наряд и вперед. Ради того, чтобы сделать свою дачу по-настоящему красивой, не обязательно много времени и денег. Мы поможем вам выбрать самые неприхотливые цветы, которые не требуют особых хлопот ни при посадке, ни в уходе.

  1. Сейчас можно высадить лилии, лилейники, георгины, флоксы, пионы. Чисто эстетически они будут радовать вас уже в этом сезоне. Они не требовательны в уходе, их не нужно выкапывать и пересаживать каждый год, за исключением георгин.
  2. Декоративные кустарники украсят ваш сад. Поэтому сажайте их больше, так как их цветение приходится на разные летние месяцы и даже на раннюю осень. Советуем выбрать чубушник (жасмин), разнообразные спиреи, шикарные вейгелы, дейции, разноцветные барбарисы, душистые сирени (на которых потом будете гадать).
  3. Если любите стабильность и гармонию, то ваш выбор должен пасть на хвойные деревья. Их разнообразие в наших супермаркетах зашкаливает до немыслимого. Туи, ели, сосны, можжевельники, тисы, кипарисовики, тсуги, псевдотсуги, лиственницы, кедры, пихты. Теперь вы не сомневаетесь, что вам есть что посадить на свой даче?

Не забудьте про любимые баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки, рукколу и салат. Свое есть всегда приятнее и полезнее.

 Отдых, 4 мая, конечно же, весь день 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Последний выходной день посвятите отдыху. Уже можно. Правда, до 15 мая будет действовать особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение лесопарка Кумысная поляна. Поэтому придется выбрать другое место для тусовок. Если всю зиму мечтали о шашлыке (ведь такое могло быть), то не расстраивайтесь. Мы знаем, куда вам рвануть.

База отдыха «Монахов пруд» находится в черте города, между поселком Юбилейный и Солнечный. Беседки, мангал, столик, стулья и просто все прелести жизни вместе. Стоимость беседки на 10 человек — 3 тысячи рублей, на 4 человека — 1,5 тысячи рублей.

Есть еще один вариант – устроить рейв на турбазе. Список саратовских турбаз не велик, но надеемся, вы что-нибудь для себя выберете.

«Подсолнух»: село Сабуровка, от 1600 рублей. Подробности по телефонам: 39-29-79, 34-58-10, 34-57-60.

«Иволга»: полуостров Сазанка, до 1100 рублей. Узнать точно и забронировать можно по телефонам: 20-25-53, 29-63-00, 77-08-05.

«Волга»: между селом Пристанное и поселком Усть-Курдюм, до 1200 рублей в сутки с человека. Информация по телефонам: 8-904-240-98-55, 59-98-55, 8-927-059-92-55.

Если остаетесь в городе, то можно провести 4 мая верхом, нет, не на звезде, а на велосипеде. Пришло время окончательно открыть вело-сезон. Для вас в самом центре города на стадионе Динамо работает прокат «VELODRUG». Также можно покататься на Набережной (памятник Ю. Гагарину) и в Детском парке.

Пройти квест, 4 мая, «LOCKation», ул. Мичурина, 144/148 (угол с Некрасова)

o0ClyjfIPMM

Кстати, в Саратове появилось новое место, где можно пройти квест. И если вы любитель этого дела, то вам в «LOCKation». Это 230 кв.метров игрового пространства и активное взаимодействие с актерами. Попробуете выйти из закрытой комнаты всего за 60 минут, разгадаете загадки и секреты, сохраните логику. Возможно, вы и ваша команда впадете в панику, но не бойтесь, у вас все получится. Тем более, в такой праздничный день. Предлагаем вам записаться на легендарное «Похищение Шерлока» или на новый квест «Секретная Лаборатория». Только помните, что это не для слабонервных.  Все подробности можно узнать по телефонам: +7 (8452) 604-602 / +7 (917) 318-13-95. Если сделаете репост, то получите скидку 20%. А забронировать время можно здесь. 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook