Фото

Тряпичная кукла

Опубликовано 13 октября 2014 в 11:19
0 0 0 0 0

Саратовский ТЮЗ не перестает радовать своими премьерами. На этот раз повезло и самым юным театралам, на их улице перевернулся фургончик с тряпичными куклами. TSR сходил на предпоказ спектакля «Тряпичная кукла» по пьесе Уильяма Гибсона и узнал, кто такая Рэггеди Энн и с кем она дружит.

Рэггеди Энн и Марселла

Рэггеди Энн и Марселла

Плюс пьесы в том, что она основана на реальных событиях. Сто лет назад девочка Марселла нашла на чердаке куклу, с которой когда-то очень давно играла ее мама. Она сама сшила ей платье, а ее папа нарисовал Рэггеди Энн новое лицо. В придачу к платью Марселла сделала своей новой любимице и огромное красное сердце. Но вскоре девочка серьезно заболела. Отец сидел у ее кровати и рассказывал ей сказки о приключениях Рэггеди Энн и ее друзей. О том, как они плавают на корабле (на самом деле это была кровать, но какая разница!), как обдуряют злодея и возвращаются домой целыми и невредимыми, а что самое главное — Марселла выздоравливает. Но, сказки сказками, а наяву Марселлу так и не удалось спасти. В память о своей дочери, ее отец решил напечатать все сочиненные им истории о тряпичной кукле. А спустя какое-то время в продаже появились рыжеволосые куклы с маленькими черными глазками и огромным сердцем на груди.

В нашем детском мире такую куклу, конечно, не найти, а вот в магазинах США вас ждут несколько тысяч Рэггеди Энн.
И даже если вам уже 18+, что, скорее всего, так и есть, на спектакль сходить точно стоит. Богатые декорации и профессиональная игра актеров — что еще нужно для полного счастья.

0 0 0 0 0



15 октября 2014
Вконтакте
facebook