Развлечения

TSR рекомендует: 5 игр о Великой отечественной войне

Опубликовано 07 мая 2016 в 09:58
0 0 0 0 0

Играть в компьютерные игры в разгар великого праздника — занятие сомнительное, но если вы сполна отдали свой долг памяти Победы, то почему бы и не попробовать себя в роли комнатного борца с фашистскими захватчиками. В конце концов, ведь чем военно-патриотические игры хуже фильмов о войне, которые в эти дни идут на всех экранах?

Смерть шпионам

Один из немногих стелс-экшенов, посвященных теме Великой отечественной, причем, весьма удачный.  Здесь вы не будете наперевес с пулеметом в одиночку скашивать ряды фашистов, время от времени пересаживаясь с танка на самолет, чтобы в конце собственноручно разбомбить здание Рейха. Игрок выступает в роли оперативника  4-го отдела главного управления контрразведки «СМЕРШ» — значит, вам придется действовать в самом эпицентре вражеских сил, при этом, оставаясь незамеченным. Диверсии, кражи, ликвидации, секретные документы и двойные агенты — вот это ваш профиль.

ИЛ-2 Штурмовик

Легендарный авиасимулятор всех времен и народов даст нам возможность почувствовать себя в роли бесстрашного Ивана Кожедуба или его коллеги из стана союзных войск. Сесть на хвост фашистскому «Мессершмитту», подбить его меткими выстрелами, сделать «мертвую петлю» и вернуться на аэродром, все это можно сделать в «Ил-2». И если сейчас игре могут составить конкуренцию другие авиасимуляторы, то первые 10 лет жизни она была бесспорным лидером на этом фронте.

Brothers in Arms

От прочих шутеров Brothers in Arms отличает множество тактических приемов. Вы можете самостоятельно решать, как миновать вражескую засаду: стоит ли везти изнуряющий позиционный огонь, пока у врага не закончатся патроны, а может быть, в это время взять своего боевого товарища и проникнуть к ним в тыл? Интересный сценарий, обилие локаций и способов прохождения игровых ситуаций — хоть игра и устарела по графике и геймплею, она все равно остается любимой у поклонников военных шутеров.

В тылу врага

По сравнению с другими стратегическими играми, «В тылу врага» основана на уникальном сочетании аркады, ролевой игры и симулятора. Если так называемые классические стратегии обычно ставят во главу геймплея непосредственно боевую и, частично, экономическую составляющую, то «В тылу врага» требует от игрока более аккуратного и вдумчивого подхода, концентрируя его внимание не столько на бое, сколько на разведке и подготовке к столкновению с противником.

Call of Duty

Разумеется, как мы могли забыть о великом «Зове долга», как можно перевести на русский название Call of Duty. Она, наравне с Medal  of Honor, стала одним из главных WWII-шутеров. Старые добрые дуэли солдат против «Panzer’ов», капитан Прайс, заботливо открывающий двери, и реалистичная русская кампания, когда за каждый шаг назад комрад готов всадить в вас пулю как в дезертира. Увенчивается это собственноручным штурмом Рейхстага и флагом Красной армии над ним. Игра-легенда, которую не заменит уже ничего.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook