TSR рекомендует: пять мультфильмов, которые стоит посмотреть на зимних каникулах

Что делать на январских каникулах, когда весь оливье съеден, шампанское выпито, подарки раздарены, и вся эта предпраздничная суета наконец закончилась? Если активных отдых – это совсем не про вас, то можно со спокойной душой завернуться дома в кокон из одеяла, прихватив с собой мандарины и глинтвейн. А TSR как раз составил подборку мультфильмов, которые было бы здорово пересмотреть на каникулах. Ешь мандарины, рябчиков жуй, смотри мультики, как говорится.

Рождественская история (2009)

Фильм снят по повести Чарльза Диккенса  Робертом Земекисом, того самого, кто трижды отправлял нас «Назад в будущее». Главного персонажа озвучил Джим Керри. Всю свою жизнь Эбенезере Скрудж только и думал о том, как бы увеличить своё состояние и заработать побольше денег, не задумываясь о любви, дружбе и сострадании. В ночь перед Рождеством старый скряга переживает практически катарсис, и, благодаря произошедшим с ним чудесам, пересматривает своё отношение к жизни. Мультфильм создан в духе викторианской готики, с долей иронии, юмора, с динамично развивающимся сюжетом. А полётам Скруджа над городом позавидовали бы многие герои американских блокбастеров.

Двенадцать месяцев (1956)

«Господин Канцлер, приготовьте приговор на трёх человек и одного попугая!»

В детстве этот мультфильм, кажется, посмотрели все – начиная от наших родителей, заканчивая нами, а также младшими сёстрами и братьями. Что, в прочем, хуже его не делает: мультфильм богат подтекстами, смыслами, а также радует красивой музыкой. Сюжет прост и основывается на русских народных сказках – злая мачеха, кроткая, добрая падчерица, только, ко всему прочему, в картине оказывается и капризная королева, по прихоти которой декабрь никогда не кончится, пока ей не принесут подснежники. Смотреть и вспоминать детство однозначно стоит – мультфильм идёт чуть меньше часа, в конце которого зло обязательно будет наказано, а добро и справедливость восторжествуют.

Кошмар перед Рождеством (1993)

Если кто-то ещё не видел мультфильмы Тима Бёртона, зимние каникулы – отличная возможность посмотреть один из них. Например, «Кошмар перед Рождеством», в котором Бёртон выступил в роли сценариста. Несмотря на то, что мультфильму уже больше двадцати лет, он до сих пор выглядит круто и современно. Это такая добрая, и, одновременно страшная сказка про мир тёмных сил и о том, как они вмешиваются в Рождественский праздник. Главному персонажу, Джеку Скеллингтону, надоедают скучные и однообразные праздники в своём мире, и он случайно попадает в город Рождества, где есть добро, любовь и радость (что-то новенькое для него). Джек, конечно, чуть всё не испортил, но об этом вы узнаете, посмотрев мультфильм.

Снежная Королева ( 1957)

Ещё один советский мультик из тех, которые должны посмотреть все, если вы его ещё не видели. Снят по сказке Ханса Кристиана Андерсена. Если вы читали книжку, то и мультфильм будет интересен. Экранизаций «Снежной Королевы» точно около десяти, и эта считается одной из самых удачных. Правда, в мультфильме есть некоторые моменты без пояснения, поэтому лучше понятен он будет тому, кто читал оригинальную сказку. Кай и Герда – дети из бедных семей, они, хоть и не родственники, но любят друг-друга, как брат и сестра. Однажды Каю попадает в глаз осколок дьявольского зеркала. Мальчик становится грубым и злым – он смеётся, издевается над Гердой и бабушкой, а затем ради шутки привязывает свои санки к взрослым саням – так его похищает Снежная Королева. Сколько всего пришлось испытать и перенести Герде, чтобы вернуть его домой – не счесть. Прототипом Снежной Королевы, кстати, стала оперная певица, в которую был безответно влюблён Андерсен.

Балто (1995)

Мультфильм, основанный на реальных событиях: когда-то давно, в 1925 году, на Аляске пёс перевозил медикаменты во время эпидемии дифтерии. С помощью сыворотки, привезённой на собачьих упряжках, эпидемию смогли остановить за пять дней. Правда, реальный Балто был чистокровным чёрным хаски, и никогда не был бездомным. Мультфильм богат колоритными персонажами, захватывающим сюжетом и неплохим саундтреком. В честь Балто поставили статую в Центральном парке Нью-Йорка, где она находится и по сей день.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 кг весит памятник народному артисту СССР Олегу Янковскому, открытие которого состоится в эту субботу
видео дня Туриада с высоты птичьего полета
Bewman's Media