Цвет фасада саратовского цирка сменят с серого на более «праздничный»

Опубликовано 09 февраля в 14:35
0 0 0 0 0

Серый цвет фасада отреставрированного саратовского цирка имени братьев Никитиных поменяют на более праздничный. К таким переменам застройщика призвал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Вчера глава региона ознакомился с итогами первого этапа реконструкции цирка. С изменениями его ознакомил руководитель подрядной организации ООО НППФ «Стройреставрация», депутат гордумы Александр Исаев. Вместе с общественниками губернатор осмотрел фасад и внутренние помещения здания. Он отметил, что цирк реставрируют для жителей и гостей города, поэтому следует учитывать мнение общественности, которой не понравился серый цвет госучреждения.

«В цирк дети идут на представление с праздничным настроением. Этому должно все соответствовать, в том  числе и внешний вид здания. Наш цирк — первый стационарный цирк в России, он должен быть лучшим», — сказал Валерий Радаев.

Подрядчик заверил главу региона, что пожелания жителей Саратова в дальнейшем будут учтены. Представители Общественного совета предложили поработать с цветовым решением, используя для этого старые снимки цирка и новые компьютерные технологии, что поможет добиться нужного результата.

Напомним, внешний облик обновленного саратовского цирка раскритиковал даже блогер Илья Варламов. Жители Саратова также неоднократно высказывались по поводу отреставрированного здания, отмечая, что его «серость» напоминает больницу.

Фото: Четвертая власть

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook