Общество

«Цветы могут заполнить нишу эстетического удовольствия» — флорист Мария Богословская

Опубликовано 03 июля в 12:46
0 0 0 0 0

Цветы определенно делают нашу жизнь ярче и красивее. Без букета не обходится ни один праздник: будь то день рождения, 8 марта или же свадьба. С цветами встречают женщину из роддома, с ними же приходят на первое свидание. А одним из главных атрибутов невесты является свадебный букет – символ будущего счастья для каждой из её подруг. Мы поговорили с цветочной феей Марией Богословской о работе флориста, любимых цветах и, конечно, о вдохновении. 

Маша, расскажи, пожалуйста, как все для тебя началось? Помнишь свой первый заказ?

Мой путь во флористику начался в 2012 году. Тогда я писала диплом по энергетике и мне стало дико скучно. В какой-то момент я поняла, что именно цветы могут заполнить нишу «эстетического удовольствия». Да и теперь, особенно летом, всегда в доме стоят полевые цветы.

 Где и как, по твоему мнению, лучше научиться флористике в Саратове? 

К сожалению, в Саратове нет профессиональных школ флористики, а собрать букет по спирали могут научить видео уроки на YouTube.

Кто для тебя гуру в свадебной флористике? Кто тебя вдохновляет? 

Именно в свадебной флористике… Ой, их несколько. Олеся Гавриш делает безумно красивые и продуманные до мелочей букеты. Если говорить про полевые букеты — это Онега Дальгрен. Эта женщина может сделать нереальный букет из всего, что растет в поле, у дороги, да где угодно. Из любых травок во дворе!

Твои основные правила во флористике?

Я стараюсь придерживаться такого правила: «Букет должен быть недостающей деталью пазла, который соберёт весь образ в единую картинку».

Что в этом сезоне выбирают невесты? И что сейчас модно?

Чаще всего в этом сезоне невесты выбирают классический круглый букет. Но самые смелые невесты выбирают букеты «растрепыши» и монобукеты, например, из темно-бордовых калл.

Работа флориста — идеальная работа или она может надоесть?

Флорист — это только звучит и выглядит красиво. На самом деле, это очень тяжёлый труд. Руки часто ободраны шипами, спина болит, потому что воду в вазонах надо менять каждый день. Но все это забывается, когда невеста говорит: «Это именно мой букет!»

С какими цветами тебе приятнее всего работать? Какие твои любимые цветы?

Честно говоря, я люблю все цветы. Из каждого вида и сорта можно собрать что-то особенное и красивое. Но полевые букеты — это моя любовь навсегда. Они даже пахнут особенно.

Как сохранить букет невесты свежим в течение дня?

Чтобы сохранить, букет нужно делать из свежих цветов, беречь от сквозняков, жары и, наоборот, холода. И тогда букет будет служить вам целый день, как новенький.

Возможно ли украсить свою свадьбу цветами и сделать красивый букет с минимальными затратами?

Украсить свадьбу бюджетно возможно. Особенно, если свадьба в стиле «рустик». Можно использовать огромное количество трав, зелени, опять же, полевых цветов, мох, колоски, колючки, палочки, веточки, деревяшки. В общем, все, что можно найти в лесу, в поле. Можно сделать арку из колосков с соседнего поля. И получится красивая, душевная и продуманная свадьба до мелочей.

Какие советы ты можешь дать невестам при выборе букета на свадьбу?

Совет тут только один — нужно доверять своему флористу.

Фото: Личный архив Марии 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook