Город

Туда-сюда потанцуем: новый ресторан грузинской кухни KINZA-project

Опубликовано 08 апреля 2015 в 18:24
0 0 0 0 0

Этой зимой тихо и незаметно в центре города открылся кальянный ресторан с грузинской кухней KINZA-project. Хоть подобный формат заведения для нашего города не новый, TSR все равно решил попробовать там [нет, не кальян], а домашний сыр, сочный хачапури и туда-сюда потанцевать.

Концепция

Последнее время саратовские рестораторы в первую очередь озабочены совершенствованием кухни и качественным обслуживанием, а не пышным открытием. Многие из хозяев общепита поняли, что «первый блин» [читай — открытие], может стать «снежным комом», который рискует превратиться в лавину потребительского негодования, способную смести их бизнес и навсегда испортить репутацию. Поэтому чаще всего все новые места стартуют без лишнего шума, просто открывая в один момент свои двери для посетителей.

Так поступили и хозяева «Кинзы». Если вы никогда не были в одном из их проектов — кальянной «Shisha Room» (ул. Комсомольская, 28), а в пробках на улице Чапаева стоите редко, то у вас было мало шансов узнать и разглядеть, что там появился новый кальянный ресторан KINZA-project. Тем более, что он занимает подвальное помещение.  С продвижением в Сети, группой во «ВКонтакте» и анонсами открытия заведения все оказалось тоже довольно печально. Паблик есть, но единственным указателем на то, что это действительно саратовская KINZA , является ссылка на сайт. Где узнать что-то о ресторане, кроме того, что это проект компании «Империя кальянов», ничего не получится. Вкладки «О нас», «Меню» и «События» пустуют и подтверждают лишь то, что заведение открылось совсем недавно и ребята не особо торопятся о себе громко заявлять.

За время, которое прошло с момента старта заведения, его персонал неплохо натаскали. Хоть в будние дни с посетителями там не густо ив зале царит полная безмятежность, официанты не дремлют. Нас встретили на входе и предложили оставить вещи в гардеробе, в котором я обнаружила такое же пальто, как у себя. Но это уже совсем другая история.

 Кухня

В меню — блюда грузинской кухни по домашним рецептам, популярные блюда стран Европы, бизнес-ланч для деловых людей. Из названия и слогана: «Еда с акцентом» становится понятно, что в заведении точно есть хинкали. Мода на эти национальные грузинские пельмени-переростки началась в Москве, и вот теперь хинкали атакуют Саратов. Однако мясные тренды не для нас. Мы решили пойти другой дорогой и поискать в меню блюда, которые подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой. Казалось бы, грузинская кухня отвергает понятие «вегетарианец» на молекулярном уровне, но меню в KINZA-project сможет удовлетворить всех и каждого.

Заказываем тарелку домашнего сыра (260 р.), хачапури (140 р.) и овощное ассорти со сливочным соусом (около 200 р.). На столе стоит вазочка с хлебными палочками, за которые не нужно отдельно платить. Домашний сыр в KINZA — это рассольный грузинский сулугуни. Его подают, как и положено, на деревянной доске и со специальными приборами. Сыр оказался божественным. За него можно отдать не только 260 рублей, но и душу. Кстати, его здесь  подают в различных интерпретациях. Копченый, мягкий творожный, в травах и кунжуте, с аджикой и томатами с чесноком. Хачапури также приносят на деревянной доске, застеленной пекарской бумагой. Лепешка с сыром оказалась  вкусной и сочной, это не те [ачапури из школьной столовки. Такая же божественная, как и домашний сыр. Придраться просто не к чему.

 Интерьер

Тоже самое можно сказать и про интерьер заведения. KINZA изначально преподносит себя как место, в котором каждый может почувствовать себя как дома. Уютно и удобно, преобладает эклектика. Элементы восточного стиля, например, огромные яркие диваны, на которых чувствуешь себя настоящей императрицей, индийские орнаменты на салфетках и скатертях, а на окнах, вместо привычных штор, висят пледы. Как обычно, не обошлось и без вмешательства ИКЕА. Мы еще не определились: ругать за это или хвалить. Но больше склоняемся к первому.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook