Туристический маршрут Саратова включили в федеральный атлас

Опубликовано 18 марта 2015 в 10:06
0 0 0 0 0

Когда нет денег, нет любви – поет Сергей Шнуров у которого любовь быть должна, потому что билеты на его концерт в Саратове доходили до 20 00 рублей.Добавим от себя, что когда нет денег – ничего нет, в том числе, и путешествий. Тем, кто не накопил на Бали или поездку по Европе, предлагаем обратить взор на свое, родное. Погодите махать руками и кричать про деревню, глушь Саратов. Недавно был разработан «Туристический атлас Саратовской области», где представлена информация о самых интересных туристических маршрутах нашего региона. Один из маршрутов, представленный в издании, «Саратов прифронтовой» даже включили в атлас-книгу «Военно-исторические маршруты России», подготовленную при поддержке Российского военно-исторического общества и Ростуризма.

SjCMu_crVtA

Вчера, 17 марта в Москве на территории МВЦ «Крокус Экспо» завершилась Х международная туристская выставка «Интурмаркет», где среди прочего, Саратовская область презентовала свой туристический атлас. И он там, по сообщению, регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма имел успех.
Автобусный экскурсионный маршрут «Саратов прифронтовой» рассчитан на 4 часа, он включает в себя объекты, связанные с периодом Великой Отечественной войны и освещает жизнь города в военный период. Такими объектами являются, в том числе, те, о которых сразу и не подумаешь.

Например, Университетский городок, где на базе медицинского института осуществлялась подготовка медицинских кадров для госпиталей города. Театр оперы и балета и ТЮЗ, пополнившиеся в годы войны эвакуированными из Москвы артистами МХТ и Большого театра. Консерватория и Саратовский цирк, чьи работники выезжали с концертами и представлениями на фронт, в госпитали и на предприятия. В парке «Липки» в январе 1943 году был похоронен экипаж летчицы-истребителя Марины Расковой. Впоследствии его перезахоронили на Воскресенском кладбище, а прах Расковой в Москве в кремлёвской стене. Заводской район Саратова – Авиационный завод и Крекинг – важные промышленные объекты, подвергавшиеся постоянным бомбежкам. В общем, на 4 часа хватит с лихвой.
Идея отличная и патриотичная, к тому же, с полным погружением в реалии того времени: дороги нашего города и состояние ряда зданий такие, что и впрямь, кажется, слово ты попал в прифронтовой город.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook