ТВЦ Саратов может пропасть из эфира: подробности

Опубликовано 08 октября 2014 в 13:10
0 0 0 0 0

26065_1397222865

Вчера мы писали о том, что канал ТВ Центр-Саратов может прекратить свое вещание. Сегодня The Saratov Room стали известны новые подробности. Федеральный канал перестает закупать программы местного производства, но в Саратове их производить не прекратят.

«Телеканал ТВ-Центр стал общероссийским обязательным каналом федерального распространения, входящим в 1-ый мультиплекс. Мы заинтересованы в том, чтобы программы канала были широко представлены в региональном эфире, в связи с этим, с 1 ноября 2014 года мы перестаем закупать программы местного производства, сохраняя региональное вещание в формате еженедельной информационной программы», — сообщил The Saratov Room Михаил Михайлов, руководитель пресс-службе телеканала ТВ-Центр.

По данным компании Gallup Media за август, доля телесмотрения информационных программ ТВ Центр-Саратов среди аудитории от 6 до 54 лет составляет всего 0, 56% против 1,84% РенТВ Саратов, 4,1% ГТРК Саратов и 15,3% ТНТ Саратов соответственно.

Как сообщает ИА Свободные новости, директор ООО «Вещатель» и по совместительству телекомпании «ТВ-Центр – Саратов» Александр Гайдук утверждает, что региональная редакция продолжит производство программ для федерального телеканала. «Сейчас мы ведем переговоры по объемам эти программ. Серьезных проблем у нашей компании нет», — пояснил Гайдук.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook