У «Типичного Саратова» новое лицо

Опубликовано 10 июня 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

«Я не понимаю отдыха иначе, как в уединении. … Я чувствую себя совершенно на просторе только тогда, когда я один». Н. Г. Чернышевский определенно знал толк в тонкостях изоляции. Молчание, изгнание, хитроумие сегодня тоже пришлись бы кстати. Как и очки с бородой. Вероятно, с такими мыслями для «Типичного Саратова» создавался новый аватар: синеглазый Чернышевский в стиле кэжуал стоит с запасным пиджаком (или заплечным мешком?) на фоне консерватории и паттерна в горошек. Вид у него несколько надменный, и, кажется, он знает, что делать. На типичного жителя Саратова совсем не похож, зато напоминает окультурившегося мальчика, которого сперва воспитывали волки, а лишь потом — приличное общество.

q8AT0Q-Kr-I

У паблика также поменялся логотип — теперь буква С в названии города должна символизировать некое высказывание. Разработкой иллюстрации и логотипа занимались Ирина Решетникова и koozoo соответсвенно.

Лев Пыжов, администратор паблика «Типичный Саратов» о необходимости поменять лого:

«В общем-то, идея сменить логотип очевидна, потому что [старый] логотип был совсем уж простым, не несущим никакой смысловой нагрузки-  только текст с использованием двух оригинальных шрифтов. И был сделан мной за пару часов в 2012 году. Летом 2013 года я познакомился с дизайнером, с которым мы договорились о том, что он нам сделает логотип к зиме. Одновременно с этим я искал иллюстратора, чтобы поставить на аватарку Н.Г. Чернышевского в футболке с нашим новым логотипом. В то время было модным, когда в сообществе на аватарке стоит известный человек в фирменной футболке. Иллюстратор, которого я нашел, сделал работу достаточно быстро, однако фирменный логотип должен был поместиться не на футболку, а в планшет в его руках. Мне это показалось очень интересным.

Так получилось, что дизайнер делал наш логотип полгода! Но как говорил Карлсон: «Терпение, только терпение». В итоге вчера мы встретились с ним, он показал мне кучу интересных вариантов, над которым работал, а также окончательный, который вы сейчас видите. За основу он взял стелу «САРАТОВ» на Предмостовой площади, поэтому внимательный заметит, что буква Р слишком близко расположена к букве А — дизайнеры шрифтов негодуют. Слово Саратов — точная копия этой стелы, только к букве С приделан баббл (англ. speech bubble), который символизирует общение и открытость мысли.

Некоторые пишут в комментариях: «Гаврилыч хипстанулся». Мы очень надеемся, что великий писатель, наш соотечественник, в гробу не переворачивается от того, что его одели в современную одежду и вручили планшет. А мы еще раз привлекаем внимание читателей к этому писателю, надеясь на то, что его творения и его идеи будут у саратовцев в почете».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook