Убийца Анастасии Российской получил 23 года колонии строго режима

Опубликовано 21 сентября в 15:07
0 0 0 0 0

25-летний Олег Филиппов признан виновным в убийстве 12-летней Анастасии Российской. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

По информации ведомства, его признали виновным в убийстве и преступлениях против половой свободы девочки: п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера) и  п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 8 апреля Олег Филиппов находясь в состоянии алкогольного опьянения угрозами и силой заставил пройти к себе в квартиру девочку и там изнасиловал ее. После этого Филиппов отвёл Настю в район кирпичного завода. Там он нанёс ей не меньше трёх ударов ножом в область шеи. От полученных ударов девочка скончалась на месте. Убийца спрятал ее тело в овраге, прикрыл сухими ветками и автомобильной покрышкой, после чего скрылся с места преступления. 

Тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено днём 10 апреля в водоёме в районе кирпичного завода. 

В СУ СКР отмечают, что в виду того, что особо тяжкое преступление в отношении ребенка совершено в условиях неочевидности, опытные следователи и следователи-криминалисты регионального СК совместно с сотрудниками органов внутренних дел организовали следственно-оперативную работу по установлению виновного лица. В кратчайшие сроки был установлен 25-летний мужчина. На первоначальных следственных действиях он подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступлений, а также указал на места совершения преступлений и сокрытия орудия убийства. 

В рамках следствия Олегу Филиппову провели комплексную стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Она показала, что он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook