Участники Фестиваля театров обещают возвращаться в Вольск

Опубликовано 01 июня 2016 в 10:36
0 0 0 0 0

В  Вольске Саратовской области продолжается XIV Фестиваль театров малых городов России. Вчера вечером на сценах города свои выступления показали труппы из города Лысьва (Пермский край) и Елец (Липецкая область).

Если предыдущие участники из Вольска и Глазова воплощали произведения известных зарубежных авторов (Шекспира и Кафку), то новые конкурсанты сделали упор на менее популярные произведения. Лысьвенский театр драмы им. А.А. Савина приехал на фестиваль с постановкой  «Тихий шорох уходящих шагов» (автор — Дмитрий Богославский, режиссер — Артем Терехин). А участники программы «Малой формы», труппа драматического театра города Елец «Бенефис», показали зрителям постановку польского писателя Веслава Мысливского «Злодей» под руководством режиссера Радиона Букаева.

Напомним, что в день на фестивале проходят два спектакля, но все свободное время у его участников так же занято. Как рассказал TSR руководитель информационной службы Вольской администрации Ильгар Аллазов, весь день у актеров расписан поминутно. «С утра у них проходят мастер-классы и тренинги по театральному мастерству. Вчера, например, была еще экскурсия по Волге, так что свободного времени нет вообще. Город участникам нравятся, говорят, что очень чистый и уютный. Они же сами все из таких небольших городов, обещают, что обязательно приедут еще, уже после окончания фестиваля. После того, как труппы сыграла свой спектакль, они не уезжают — домой возвращается только технический персонал, а остальные остаются до закрытия», — отметил он.

 

 

Прекрасная половина нашего спектакля #кроличьянора — Анна Дунаева, Марина Кулясова и Ольга Астафьева с главным режиссером Денисом Хуснияровым после показа на Фестивале театров малых городов России в Вольске. #мастеровыезвезды #вольск #нашилюдинафестивале #театрмастеровые #набережныечелны #лучшиережиссеры #лучшиеактеры #лучшиезрители #вселучшие #театрымалыхгородов #культурнаяжизнь #онатакая #мастеровые #кроличьянора

Фото опубликовано «Мастеровые» (@masterovye_teatr)

 

На фоне режиссёров

Фото опубликовано Аня Банасюкевич (@banasiukevich)

 

XIV Фестиваль театров малых городов России открылся в Вольске 29 мая. К участникам, гостям и жителя города обратились такие деятели искусства как Олег Табаков, Евгений Миронов и Ольга Остроумова, а так же зачитали письмо Президента РФ Владимира Путина. Ранее фестиваль один раз уже состоялся в Саратовской области — в городе Балаково. В этом году на конкурсе выступают представители 13 российских городов, а проходит он при поддержки Вячеслава Володина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook