Ученые доказали связь между привлекательностью студенток и их оценками

Исследователи из государственного университета Метрополитан (Денвер, США) доказали связь между привлекательностью студенток и оценками на экзамене. По мнению социологов, более красивые девушки получают баллы выше, чем менее привлекательные.

Университетские профессоры  использовали данные о 6 777 студентках, которые посещали университет с 2006 по 2011 год, совместив фотографии со студенческих билетов с 168 092 оценок. Участникам эксперимента предлагалось оценить привлекательность девушек по шкале от 1 до 10. Оценки более привлекательных студенток, выбранных участниками, действительно были выше, чем у остальных.

Изначально ученые предполагали, что внешняя красота может быть проявлением внутренних качеств: например, если девушка следит за собой, это может говорить о внимании к деталям. Однако в аналогичном исследовании, проведенном на онлайн-курсах, где преподаватели не видят своих учеников, привлекательные девушки не вырывались вперед по отметкам.

Так же исследователи заметили, что преподаватели уделяют больше внимания привлекательным студенткам во время процесса обучения, что позволяет им получить больше знаний и, соответственно, выше балл на экзаменах.