Ученые работают над созданием лекарства от педофилии

Опубликовано 08 апреля 2016 в 13:50
0 0 0 0 0

Шведские ученые сообщили о завершающей стадии разработки лекарства для снижения импульсивного полового влечения у педофилов. Об этом сообщает сайт «N+1».

Разработанный препарат уменьшает синтез полового гормона тестостерона и снижает половое влечение. Основное его применение — борьба с раком простаты, однако ученые так же сообщают, что он сможет помочь педофилам справляться с патологическим влечением. Эффект можно будет наблюдать уже через две недели после использования препарата.

Для клинических испытаний ученые находят пациентов: отбираются только мужчины, добровольно желающие избавиться от своих наклонностей; активные педофилы, подлежащие уголовному преследованию, к работе не привлекаются. С момента основания  в 2012 году анонимной службы Preventell, созданной для набора участников с данным диагнозом, за помощью в борьбе с педофилией обратилось 1500 человек.

Для завершения клинических испытаний медикам необходима материальная поддержка — они объявили сбор средств на краудфандинговой платформе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook