Ученые рассказали о двух проблемах в поисках инопланетян

Ученые из проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) сообщили о двух главных проблемах, из-за которых человечество еще не смогло установить контакт с инопланетным разумом. Об этом рассказывает «Лента.ру» со ссылкой на «Daily Mail».

По мнению астрофизика Джилл Тартер, основной причиной является огромные масштабы Вселенной. Исследованную человечеством часть можно сравнить с водой в стакане, набранной из Мирового океана. Ко второй причине ученые относят технологический застой, наступление которого стало заметно в XXI веке. Человечество еще не создало или не открыло способ общения с инопланетянами.

«По мнению Тартер, в случае, если инопланетяне посетят Землю, они «станут теми, кто устанавливает правила», что будет связано с их более высоким уровнем технологического развития. Похожей точки зрения придерживается и британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Ученый предполагает, что инопланетяне вполне могут оказаться воинствующими кочевниками, которые попытаются завоевать и колонизировать планету»,  — отмечает издание.

В 2015 году российский миллиардер Юрий Мильнер пожертвовал SETI 100 миллионов долларов. Компания ищет инопланетные цивилизации в электромагнитном диапазоне.