Ученые вычислили привлекающие женщин плохие черты

Психологи из Великобритании, Польши и Финляндии в своем исследовании назвали основные личностные черты мужчин, которые привлекают женщин. Специалисты вычислили темную триаду таких качеств: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Результаты исследования приводит «Daily Mail».

Нарциссизм в мужчинах проявляется в мании величия, самовлюбленности и гордости. Под макиавеллизмом (термин пошел от философии итальянского мыслителя Никколо Макиавелли) подразумевается лживость, полное и циничное пренебрежение нравственностью, манипуляции. К особенностям психопатии относят эгоизм, бессердечность, асоциальное поведение и импульсивность.

По мнению психологов, женщины чаще выбирают коренастых мужчин с крупными чертами лица, инстинктивно полагая, что создают пару с физически развитым и умным человеком. При этом чувство, испытываемое женщиной, не имеет отношение к полноценной любви, которая предполагает создание семьи. Большинство подобных мужчин и являются носителями темной триады качеств.

«В исследовании приняли участие 2370 взрослых женщин, которым предлагалось выбрать фотографии одного из двух мужчин с теми или иными свойствами из темной триады», — отмечает Лента.ру.