Ученый случайно научился получать спирт из воздуха

Опубликовано 03 июня 2016 в 17:16
0 0 0 0 0

Ученый из Гарвардского университета случайно сделал открытие, которое может помочь в развитии технологии производства биотоплива.

Ученый научился получать спирт из воздуха, сообщает сайт телеканала «Мир»  со ссылкой на Forbes. Свой подробный доклад с описанием технологии и детали исследования должны быть опубликованы в журнале Science. С помощью генной инженерии была выведена бактерия Ralston eutropha, помогающая переработать углекислый газ в водород, выделяя при этом спиртосодержащие вещества.

Сделавший открытие ученый признался в случайности произошедшего. Его целью было имитировать естественный процесс превращения  углекислого газа и водорода в аденозинтрифосфат, таким образом, как это происходит с листьями растений. Открытие, которое ему удалось сделать, результат более эффектный. Коллеги из Гарвардского университета высказали мнение, что бактерия может стать основой для биотоплива.

В случае, если гипотеза окажется верной, и ученые смогут производить биотопливо с помощью данной технологии,это окажет положительное влияние как на экономическую, так и на экологическую ситуацию в мире. На данный момент биотопливо делают из кукурузы и сахарного тростника — правда для природы такой способ производства довольно вредоносный.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook