Город

Улица Табакова: быть или не быть? Саратовцы об инициативе общественников

Опубликовано 16 марта в 16:14
0 0 0 0 0

В прошлый понедельник не стало народного артиста СССР, уроженца Саратова Олега Табакова. Несколько дней представители власти, общественники и просто местные жители несли цветы к памятнику персонажей Табакова, установленному напротив Дворца творчества детей и молодёжи. Сегодня на заседании Общественной палаты ее председатель Александр Ландо выступил с инициативой дать участку улицы Театральной от Горького до Радищева имя Олега Табакова. Мы узнали у саратовцев, как они относятся к этой идее. 

Мария Мельникова

Прекрасная инициатива! Поддерживаю.

Артём Овод

Уверен, что у города есть более приоритетные задачи, нежели переименование улиц.

Евгения Серегина

Ничего против не имею — хороший был актер. Наверно, стоит почтить тем самым его память, как выдающегося уроженца нашего города.

Арина Волгина

Я считаю, что имя этого великого актёра, режиссёра и педагога увековечить следует, хоть и хлопотное это дело — переименование улиц. Но именно в этом квартале находится тот самый Дворец Пионеров (тогда он так назывался), в театральной студии которого Табаков занимался в школьные годы.

Алиса Морковина

Почему бы и нет? Табаков достоин того, чтобы его имя увековечили даже если в названии улицы.

Катя Шатилова

Достойный человек, я только за!

Наталия Евсеева

Считаю, что это отличная инициатива — увековечить имя великого артиста. Отдать дань уважения за его неоценимый вклад в развитие культуры

Полина Иванова

Я не против, думаю, что и жильцы домов, которые стоят на этом участке улицы, тоже будут за. Представляете, жить на улице имени Табакова! Это же честь!

Матвей Куликов

Мне кажется, это вообще нужно было сделать ещё при жизни. Олег Табаков — великий актёр, он родился в Саратове и никогда не забывал свой город. Считаю, что вместе с установкой памятника в 2015 году нужно было и улицу переименовывать. Сейчас, конечно, это тоже сделать целесообразно. Но очень жаль, что о подобном вспоминают только после таких трагичных событий.

Илья Сорокин

Я считаю, что это хорошая идея — отдать дань уважения одному из наших великих соотечественников таким образом. Можно было бы назвать именем Табакова не маленький участок, а целую улицу или какой-нибудь сквер.

Подготовил Данил Белич 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook