Развлечения

Урбанистическое веселье

Опубликовано 21 сентября 2014 в 20:50
0 0 0 0 0

Урбан_1

В непредсказуемом сентябре погода металась из «бабьего лета» в настоящую осень с кожанками и теплыми свитерами. Также дело обстояло и с фестивалями. «Краски холи» почему-то решили проводить не в жару, а в прохладе, «Pesokcoverfest» все еще ждет музыкального сопровождения и Васи Уриевского, а TSR собрался и поспешил на первый городской фестиваль «URBAN+». Было ли это настоящее веселье, в дань прошедшем жарким дням, или полный провал с грудой строительной техники? The Saratov Room расскажет.

Бесконечное число анонсов мы читали на протяжении нескольких недель перед «Урбаном», но все ли наши надежды оправдались? Лазертаг, много настольных игр, большой твистер и зажигательные мастер-классы по танцам. На первый взгляд, ничего не предвещало беды. Но лишь только ступив одной ногой на громадную территорию Театральной площади, TSR понял, что что-то пошло не так.  Организаторами сообщалось, что фестиваль будет проходить с десяти утра до трех часов дня. Чтобы ворваться в шумное веселье и безумные пляски, мы пришли ровно к полудню. Солнце жгло нещадно, а теплая куртка доставляла дискомфорт. На одинокой сцене стоял ведущий, рассказывая об удивительных и прекрасных развлечениях, которых так никто и не увидел.

Урбан_5

Родители с маленькими детьми не спеша прогуливались, недоверчиво поглядывая на этого парня, а потом, разочаровавшись уходили, так и не найдя для себя что-то интересное. Пустая сцена изредка принимала гостей и танцоров арт-студии «Чердак», которые, не смотря ни на что, крутили свои виражи и выделывали новые «па» под скудные аплодисменты зевак.

Урбан_4

А на противоположном конце площади, там, где Ленин грозно стоит не один десяток лет, собиралась толпа. Их привлекали вовсе не игры и подарки, а автомобили. Стройными колоннами они выстроились, чтобы получить хорошую оценку за свой тюнинг.  Российские легковушки, повидавшие, может быть, самого вождя при жизни, красовались перед зрителями. С ними соревновались заграничные друзья, хвалившиеся комфортным салоном и большими хромированными колесами. Звуки музыки, доносившиеся из машин, пытались перекричать любопытных жителей Саратова. Бабушки и дедушки, не скрывая интереса, рассматривали молодежный апгрейд, а хозяева навороченных тачек улыбались во все 32 зуба.

Урбан_6

Во всех этих эмоциях, людях и тонированных стеклах только одному персонажу было весело. Этот герой, в костюме зайца, бодро передвигался по театралке, размахивая шерстяными ручищами, улыбаясь под маской, а возможно, и скрывая свое недовольство от такой тяжелой работы. Но именно он был единственным интересным представителем этого городского фестиваля.

Урбан_2

Кстати, обещанный восемнадцатиметровый твистер так и остался одиноким. По нему прыгали мальчишки, играя в какую-то странную игру. Рядом в палатке пара любителей настольных развлечений рубились в «монополию», а вывеску проката велосипедов все время сдувал ветер. Вообще, веселье на этом празднике жизни лилось рекой. На батуте прыгали дети, занимая очередь своими родителями, стол с безалкогольными коктейлями никогда не пустовал, ярмарка ручных изделий, как обычно, предлагала что-то купить и остаться в омуте бижутерии, хохломы, подвесок и игрушек.  Лишь только одинокая строительная техника сердито и одиноко смотрела сверху вниз на этот бренный мир, ожидая нового хозяина и хороший сон в каком-нибудь гараже.
Веселье било через край. Городской фестиваль «URBAN+» набирал обороты, а TSR спешил домой к тихой и уютной жизни.

Фото Шаин Абдуллаев

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook