Город

Усы, лапы, хвост. Домашние животные саратовцев

Опубликовано 03 октября 2015 в 15:08
0 0 0 0 0

Рано или поздно у нас возникает непреодолимое желание завести домашнюю зверушку. То ли от скуки, то ли по собственной прихоти — тем не менее, это серьезное решение, требующее большой ответственности. TSR узнал у саратовцев, как они решились на то, чтобы завести себе питомца и что они к ним чувствуют.

Ратибор 

_ljCXaGLo0s

Когда знакомые предложили нам щенка аргентинского дога, мы сразу полезли гуглить эту породу в интернете. Это была любовь с первого взгляда. Огромные белые собаки с невероятной грацией. Кинологи называют их «Серебряная пуля», а мы называем Ратибора самым лучшим псом на свете. В детстве Ратик был маленькой злюкой, больно кусался, когда у него резались зубки и дико тянул, когда его вели на поводке. Когда мы уходили на весь день, оставляли ему огромную кучу журналов, которые он сгрызал как термит. Поэтому вся наша обувь и обои оставались целыми и невредимыми.

Людей он, откровенно говоря, не любит. Но это одно из его главных достоинств.

Мы водили его на дрессировки, Ратибор прошел общий курс и курс защитно-караульной службы. Людей он, откровенно говоря, не любит. Я, кстати, тоже. Чтобы втереться ему в доверие, нужно хорошенько постараться. Но это одно из его главных достоинств. Сейчас ему уже 9 лет и он не такой резвый, как раньше. Целыми днями валяется на своем личном кресле и посапывает. А я с каждым днем влюбляюсь в него все больше и сильнее.

Ванесса

fNF-Swg2LhI

Сначала казалось дикостью заводить дома крысу, но спустя пару недель Несси стала всеобщей любимицей. Это невероятно милое, доброе создание. Она быстро привязалась к членам семьи и совсем скоро встречала ошарашенных такой новостью гостей, горделиво восседая на плече хозяйки.

Долго удивлялись, как в эту стройную особу столько влезает, а позже обнаружили в квартире большой клад из припасённых вкусняшек.

Конечно, увидев как этот крысёныш стоит на задних лапках и ласково смотрит на тебя своими бусинками, невозможно не погладить его и не угостить чем-нибудь вкусненьким. Долго удивлялись, как в эту стройную особу столько влезает, а позже обнаружили в квартире большой клад из припасённых вкусняшек.

Карамелька

UFkDecFg3Ps

Гуляя однажды по ТЦ, я решила заглянуть в зоомагазин и посмотреть маленькую милую живность. Дохожу до витрины с грызунами, смотрю заинтересованный взгляд … и понимаю, что влюбилась, окончательно и бесповоротно. Эта малышка была самой яркой, самой активной, самой… самой-самой – по-другому не сказать. Посовещавшись с молодым человеком, мы решили завести это прелестное животное – он просто не смог отказать мне, когда я так ярко и живо описывала всё то, что я почувствовала при виде этого хомяка. Примерно через неделю мы собрались и вернулись в тот зоомагазин и взяли ее, не забыв про корм, клетку и прочие аксессуары.

Увидела ее взгляд и поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно.

Везли ее домой в картонной коробке, которую за 15-20 минут пути она успешно прогрызла в нескольких местах. Долго выбирая имя, мы остановились на Каре (сокращенно от Карамелька). Полным именем ее в итоге никто не называет, но любят, играют и обожают все, кто приходил к нам в гости – друзья, родственники. Кара очень шумная и активная – днем спит, а ночью бегает по клетке и в колесе, и это придает ей еще больше шарма и великолепия.

Соломон

3g5zC4jlgYI

Вот это милое создание, подобранное в одном из зоомагазинов в коробке с опилками, царствует в нашем доме уже 4 года и каким бы милым и «няшным» созданием он не казался на первый взгляд — это совсем не так! Друзья исключительно верно подобрали ему второе прозвище — Гитлер. Это 12-ти килограммовое исчадие ада, с первых дней прибывание в доме обозначил свои права и место. Гладить только с его разрешения, кормить по команде «мЪяяя». Бедная, старенькая собачонка, доживающая свой век, щемится по углам (к такому ее жизнь не готовила). Впрочем, днем он безобидный и где-то спит или жрет, но с наступлением ночи, наступает его время.

Друзья подобрали ему второе прозвище — Гитлер.

Не хилой массы буллит начинает носиться по квартире, как слон (соседи не раз жаловались на странный топот по ночам), не получив должного внимания на его виляние жопой, кувырки, сигания на шкаф и баталий с собакой, он притихает. Спустя пару часов, когда все засыпают, эта гадина находит целлофан и пол ночи лижет этот фантик, гоняя по всему полу, вторую половину ночи умилительно рыгает, походу штырит (не проверял). Очень любит гостей, обо всех трется, ласкается и мурлыкает, но не дай Бог, ты проявишь инициативу, потянувшись его погладить — тебе хана, одним словом, но уж если полюбит кого, то это навсегда. Хоть, этот пушистик и не обидчивый в драках и играх, только попробуй его обмануть или предать. Будешь лицезреть его зад и абсолютный игнор, пока тот сам не решит, что ты прощен.

Кеша

7vl6YBYkZ8A

Помню как вчера — это было мое первое сентября, я весь красивый и нарядный прихожу домой с линейки, где меня ждет мой подарок — волнистый попугайчик. Моей радости не было предела. Я давно хотел говорящую зверушку. Уже тогда представлял, как я буду учить говорить эту красивую птичку.

Иногда Кешу выпускали полетать по комнате. Это было похоже на бомбардировку военной зоны.

Но, за всю свою жизнь, эта птичка произносила только «Кеша хороший», и то периодически. Хотя нет, бывало так, что Кеша повторял за нами слова, зачастую имена членов семьи. Любил я моменты, когда Кешу выпускали полетать по комнате. Это было похоже на бомбардировку военной зоны, если вы понимаете, о чем я. А однажды, когда я пришел со школы, заметил, что мой кот лежит на полу рядом с кучей перьев. Ну, думаю, все, сожрал Кешу. А он просто сам открыл клетку и вылетел из нее. А перья обронил в полете. Такая вот история. Кеша прожил долгую жизнь и подарил нам много приятных воспоминаний.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook