Утро в Саратове

Опубликовано 27 мая 2015 в 09:47
0 0 0 0 0

Привет. Сегодня среда, 27 мая. Ту жару, которая держится в Саратове уже больше недели, синоптики называют аномальной. Дело в том, что в настоящее время среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на целых 7 градусов и более. Днем будет +30, а завтра обещают дождь. Видимо, такой же аномальный, как и температура. В общем, если у вас есть возможно избежать поездки на автобусе, то советуем вам это сделать. Несколько десятков потных тел после работы — развлечение так себе.

tumblr_nou1vyp5m31snxztio1_500

27 мая в России отмечается День библиотек. Как и у всех подобных праздников, у этого Дня есть свои задачи. А именно, отметить большой вклад библиотек в развитие культуры, науки и просвещения, их важнейшую роль в жизни общества. И не пялиться в гаджеты круглыми сутками. Помните о том, что есть еще печатные книги. И они в сто раз круче электронных.

Сегодня в 19:00 в издательстве «Слово» пройдет лекция на тему: «Сакрализация советской идеологии. Архаика и сакральные аспекты интеграции советской идеологии в массовое сознание». Разговор будет посвящен тому, как рожденная на Западе и, весьма модернистская, марксистская идеология смогла интегрироваться в сознание аграрного, традиционалистского большинства населения России. Лекцию проведет Владимир Хасин, историк, доцент СГУ. Он расскажет о стране, которую мы потеряли и приобрели, ауре сочиненных мифов, исторических параллелях, нравственном мазохизме, экстенсивном и интенсивном пути государственного развития, о русских мифологемах и социокультурных стереотипах.

46 лет назад, а точнее, 27 мая 1969 года была создана группа «Машина времени». Этот плейлист мы посвящаем именно им.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook