Утро в Саратове

Опубликовано 20 июня 2015 в 10:15
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня суббота, 20 июня. Сейчас на улице +32, но это еще не предел. Синоптики обещали +38. В такую погоду есть риск получить солнечный удар, да и вообще, сойти с ума. Поэтому либо не вылезайте из водоемов, либо не выходите из дома.

tumblr_nq5u6bpdrF1s5e5bko1_250

В этот день в мире не произошло ничего знаменательного. А те, праздники (если их можно так назвать), которые есть, довольно печальные. Ну, во-первых, Всемирный день защиты слонов в зоопарках — впервые он был отмечен в 2009 году. Тогда же активисты движения определили свои основные задачи, главная из которых — освобождение всех слонов мира из неволи. С тех пор этот День отмечается ежегодно. В День защиты слонов в зоопарках защитники животных организуют разнообразные просветительские мероприятия, рассказывая людям о слонах, об их привычном образе жизни и о том, как тяжело им в неволе. Официальным этот День пока еще не стал.

Второй «праздник» — Всемирный день беженцев. Этот день — как констатация факта о том, что войны на земле не прекращаются. И, кстати, 80% всех беженцев в мире — это женщины и дети.

Сегодня в 19:30 у вас будет возможность посмотреть фильм «Кавказская пленница». Кинотеатр под открытым небом располагается в Городском парке культуры и отдыха по субботам. Локация: сцена-ракушка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook